РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сарны дружить со Старгардом

14 ноября 2013, четверг
Сарны дружить со Старгардом

Исторически так сложилось, что Польша и Украина являются хорошими соседями. За прошедшее полвека сотрудничество между странами знала разные периоды: и расцвет, и упадок. Но в последнее десятилетие партнерство стало значительно прочнее. Не последнюю роль в этом сыграла «Чернобыльская программа возрождения и развития» - проект, который внедряет Программа развития ООН (ПРООН) в Украине. Она распространяется на четыре наиболее пострадавшие от Чернобыльской катастрофы области: Киевскую, Житомирскую, Черниговскую и Ровенскую. 

В результате совместной деятельности создан и действуют 279 организаций общин в 192 селах, насчитывающих более 20 000 членов. Они решают насущные социально-экономические проблемы, касающиеся восстановления водопроводов и газификации населенных пунктов, реконструкции школ, бань, ФАПов, амбулаторий, создание молодежных, общественных и торгово-сервисных центров и т.п.. А еще программа способствует расширению институциональных возможностей, укреплению потенциала организаций и учреждений в социально-экономическом развитии и экологическом возрождении Чернобыльских регионов. 

Весной этого года на Полесской земли побывала польская делегация из г. Щецин. Целью визита было налаживание двустороннего сотрудничества, что позволит внедрить ряд совместных инициатив и проектов, которые будут способствовать эффективному развитию пострадавших территорий. А недавно исполняющий обязанности председателя райгосадминистрации Сергей Потапович и заместитель Татьяна Сухарева посетили г. Старгард Щецинский, где встретились с его старостой Вальдемаром Гилем. Во время визита было подписано Соглашение о намерениях между Старгардським уездом и Сарненским районом по международному сотрудничеству в рамках программы «Партнерское сотрудничество гмин и уездов Западнопоморского воеводства с населенными пунктами Украины». 

Стоит отметить, что следующим этапом будет стажировку специалистов по разным направлениям. Особый акцент сделан на систему предоставления услуг (разрешительная документация, регистрация, информирование), методы привлечения инвестиций и организации культурных мероприятий. Основными участниками станут работники экономических, информационных и коммунальных отделов из районных госадминистраций, городских и сельских советов Полесского региона. 

Надеюсь, что эффективностью украинского-польских отношений является не только новые деловые контакты, а в будущем будут совместные проекты, рынки сбыта, перерастут в тесное и взаимовыгодное сотрудничество.

А вот если вам нужна качественная дезинфекция и дезинсекция цены в Москве по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт dezinfekciya-dezinsekciya.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены