РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Счетчик Гейгера на базе iPhone .

9 сентября 2013, понедельник
Счетчик Гейгера на базе iPhone .

 Счетчик Гейгера на базе iPhone . Зачем его разработали ? Эта разработка имеет прямое отношение к трагедии на Фукусиме . Во время этой трагедии обычные граждане и журналисты узнали , что после таких атомных инцидентов правительство иногда врет и не рассказывает о реальном уровне радиации . Обычный устройство Гейгера не мог измерить уровня радиации , там были особые альфа - части. Но несколько технарей собрались и смонтировали с помощью iPhone устройство . Это была группа энтузиастов : пять ездили на машинах и измеряли уровень радиации устройством, а 25 - держали эти устройства в руках и ходили пешком . Если они замечали , что есть повышенный уровень радиации , это сразу передавалось через iPhone в интернет и такие зараженные места обозначались на карте .

 Цифровой фотоаппарат с воздушным шариком . Это история о разливе нефти в Мексиканском заливе. Проблема заключалась в том , что спутник не мог предоставить достаточного количества фото и информации с этого места . Мы придумали достаточно простой способ сделать это , потратив на идею 300 долларов . Нам нужен был обычный цифровой аппарат и воздушные шарики. Более ста долларов - это стоимость баллона для воздушных шариков. Вы берете обычный цифровой аппарат и к кнопке спуска прикрепляют пластик , чтобы он сам делал снимки. Прикрепление фотоаппарат к шарику и запускаете его . Мы начали с того , что пытались проследить , куда попадает нефть в заливах , болотах. Люди , которые работали в этом проекте , поняли , что эту технологию можно применять и для других вещей .

 Например , был проект , в котором камера с воздушным шариком использовалась , чтобы сфотографировать районы - дебри на Филиппинах , где никто никогда не бывал , чтобы понять , что там происходит.

 Эту же технологию мы использовали для освещения акции « Оккупируй Уолл - стрит » . Таким образом мы имели, каков же человек протестует.

 Если в этой цифровой камере заменить обычный сенсор инфракрасным , то можно использовать эту технологию в сельском хозяйстве , чтобы проследить за здоровьем высаженных растений .

А вот если вас интересует бутафория для фотосессии, тогда советую вам посетить сайт www.printeastwood.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены