РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сенсация - не единственное, что может «продать» материал, игры лего сити

19 апреля 2014, суббота
Сенсация - не единственное, что может «продать» материал, игры лего сити

 Сенсация - не единственное, что может «продать» материал: важно качество его выполнения. По словам польского журналиста, немало следователей умеют хорошо находить информацию, но не могут пробиться, потому могут ее хорошо подать. « Мы всегда старались, чтобы наши тексты были очень хорошо написанными. В тексте все должно быть красивым, от заголовка до последнего слова », - говорит Павел. 

Среди недостатков, которых следует избегать, он называет чрезмерное погружение в тему, над которой следователей в Польше время работают несколько месяцев. « Мы часто перенимаем язык своих героев и пихаем ее в текст. Терминология же отдельных профессий часто скучна для читателей »,  - предостерегает журналист и советует попробовать оценить понятность текста с позиции читателя, читая его вслух.

 Важно также, чтобы текст перед публикацией прочитал редактор. Расследовательской журналистике Павел Решка сравнивает с велосипедной прогулкой: « Вы едете и видите перед собой горку. Вам становится интересно: а что же там, за той горкой. Получаете горки, за ней замечаете озеро ... Вам пора возвращаться, но еще бы посмотреть, что там на озере! Так действует хороший журналист, ему всегда хочется еще поработать над темой ». Отсюда и извечная война журналиста с редактором, который « не имеет времени на то, чтобы журналист посмотрел еще и на озеро ».

 Кроме редактора, перед публикацией текст должен пересмотреть юрист. Обнародование результатов расследования без юридической проверки является огромным риском, предостерегает Павел. Работая над расследованием, он советует быть особенно внимательным к мелочам, ведь на первый взгляд незначима деталь может свести всю работу на нет. Журналист вспоминает свое первое расследование - о государственной квартиру, которую якобы присвоил один из заместителей польского премьера. Многомесячная работа завершилась публикацией обширного материала, к которому было добавлено заявление самого чиновника, где тот оправдывался. Решка опубликовал весь текст заявления, кроме последнего предложения. Он сам не может объяснить, почему так поступил, ведь это предложение было ключевым - чиновник обещал вернуть помещение государству. Вследствие этого издания должно опубликовать опровержение, а журналист - официально извиниться чиновника. « Проверять сотни раз! Никому нельзя доверять, и особенно себе », - советует Павел Решка.

А вот если вы ищите игры лего сити, тогда советую вам посетить сайт http://www.igrylegocity.ru/priklyucheniya.shtml на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены