РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Шагают «тушки» и в обратную сторону

21 ноября 2014, пятница
Шагают «тушки» и в обратную сторону

Узнать больше информации о том как взыскать долги вы сможете на сайте yridicheskay-konsultacia.ru

Народный депутат Ярослав Сухой, тот самый, что немножко нашей областью поруководил, идею высказал. Очень удобный, хотя нельзя сказать, что новую - ее уже неоднократно высказывали. Идея такая: нужен действенный закон об отзыве народного избранника, а также депутата областной, городской власти. Чтобы, значит, дисциплинировать их, махабундив, чтобы контроль за ними был со стороны избирателей.

И хотя предложение неплохая, все же немного странно слышать ее именно от представителя Партии регионов. Потому что чем чаще депутаты разочаровывают сейчас своих избирателей? Пришедшим в совет в составе одной партии, а стали «тушками», то есть перешли к другой политической силе. А кто, так сказать, генеральным сборщиком «тушек»? Правильно, все та же Партия регионов. Благодаря им предстоит убедительное большинство в парламенте. Постоянно пополняется созданное регионалами межфракционное объединение, сначала названное «Янукович - наш Президент», а впоследствии - «Стабильность и реформы», в Тернопольском областном совете. На каждой сессии Алексей Кайда объявляет имена тех, кто к стабильности с реформами присоединился. А если получится закон, по которому этих депутатов можно будет заменить на более устойчивых и непреклонных, то кто от него польза будет? Избиратели - так, фракции, от которых «тушки» отошли, - тоже. А Партия регионов? В чем здесь ее интерес?

Размышляя над этим вопросом, наткнулся я на еще одну информацию. Арсений Яценюк, лидер «Фронта перемен», похвастался своими успехами в Донецкой области. В городе Димитрове к его партии перешла известная регионалка, исполняющая обязанности городского головы, а в Красноармейске фракции ПР сделали «па-па» 11 депутатов, часть из них присоединилась к «Фронту перемен». И кандидаты-мажоритарщики на встречах с избирателями предпочитают скромно промолчать, которые выдвинула партия власти. Потому еще, беды, помидоры полетят.

Вот оно что! Оказывается, теперь появились и перебежчики от регионалов. Поэтому-то Ярослав Сухой и заговорил об ответственности депутатов, о том, что безответственных надо отозвать.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены