РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Шевченко и бахмачаны Часть 2

5 февраля 2014, среда
Шевченко и бахмачаны Часть 2

В первом находится бюст поэта, также в усадьбе местного художника А.В. Шестопала стоит бюст Тараса Григорьевича .. В Григоровке 1964 установлен памятник Кобзарю. В Батурине построена часовня "Последняя Тарасова дорога". В городе - ни одного памятника. Не просто поэту - символа Украины. Именно так воспринимают Шевченко во всем мире, именно поэтому стоят памятники Шевченко по всему миру. Парадокс или равнодушие?

Разговор об этом зашла с В. Белоштан, руководителем фракции партии "Наша Украина" в районном совете. Зная Виктора как человека, сознательно исповедующих демократические принципы, не сомневаюсь в искренности ответа.

 - Давно назревший вопрос для Бахмача. Наши памятники - это тоже часть нашего сознания, духовности. Если мы строим демократическое государство, то наверняка уже давно пора попрощаться с символами тоталирних времен и формировать мировоззрение общества, молодого поколения на наших национальнх ценностях. И не на словах, а на деле. Депутатом нашей фракции Тамарой Борисовной Пустовойт подан депутатский запрос по этому вопросу, но так как районная совет не правомочен решать вопросы компетенции городского (ведь это территория города), на совете партии было принято решение - разработать комплексную районную программу. Пока все находится на уровне предложений, но надеемся на понимание всего депутатского корпуса.

Сны "Доброго утра!"

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены