РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Скажу еще одну важную вещь о библейском выражение "Всякая власть от Бога".

8 мая 2013, среда
Скажу еще одну важную вещь о библейском выражение "Всякая власть от Бога".

Скажу еще одну важную вещь о библейском выражение "Всякая власть от Бога". Что же значит "всякая"? Или это только те, что сидят в высоких кабинетах? Нет, потому что те, что в кабинетах, - это только часть полноты власти. Потому что всякая власть прежде принадлежит народу. Повторяю: власть от Бога принадлежит народу! А уж народ, выбирая ту или иную власть, передает часть своей власти, которую имеет от Бога, тем представителям. 

Поэтому они являются ответственными и перед Богом, и перед народом за то, каким образом осуществляют свою власть. Это еще одна трактовка этого библейского высказывания. Из него следует, что в ситуациях, в которых власть любого уровня ведет себя бессовестно, не по-Божьему, или восстает против собственного народа, нарушая Закон Божий, тогда народ во имя верности Богу, верховенства своей власти призван к тому, чтобы выбрать другую власть, ту, которую он хочет. Нам это очень важно понять сейчас, когда власть стоит над народом, а христиански говоря имела бы ему служить.

Для примера возьмем министров. Слово "министр" происходит из латинского языка и означает "слуга". Представим себе: слуга по промышленности, слуга по культуре ... НЕ командир НЕ начальник, а слуга. Само слово говорит, кто он есть - он пришел служить народу, а не наживаться на нем. И то представитель власти является легитимным в той мере, в какой степени он служит народу.

Нам очень важно, чтобы в эти важные для Украины времена иметь четкие и выразительные понимание, кто на что в нашем государстве имеет право. Первым и самым высоким правом есть десять заповедей Божиих. Это - стабильность, порядок, взаимоуважение, человеческое достоинство. Вторым носителем власти, переданной Богом, является народ. И только третьей в этом списке есть власть, которую народ выбрал. Он ее выбирает и, при необходимости, отзывает. Это наше с вами право. Я надеюсь, что все эти беспорядки и ненормальные вещи, вызванные существующей властью, удастся уладить такой мере, в какой в Украине эти Божьи принципы найдут себе место и получат уважение.

Вчера мне звонили мои коллеги - священники из Киева, поэтому хочу искренне поздравить дрогославцив от их имени и имени всех киевлян. И желаю, чтобы эта атмосфера радости, мира, любви, взаимоуважения, которое проявляют сегодня миллионы людей в столице, атмосфера добра наполнила сердца всех. Сегодня ответственность лежит на всех нас, на них, а на каждом украинском. Поэтому стоим за свою правду, за Украину, за честь, за славу, за народ!

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены