РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Скорее открывайте дверь в Европу

28 мая 2013, вторник
Скорее открывайте дверь в Европу

Виноградовский район Закарпатской области граничит с двумя странами-Венгрией и Румынией. Такое выгодное географическое положение региона предоставляет хорошие возможности органам местного самоуправления иметь тесные контакты с трансграничными регионами этих стран. Но получается наоборот. Закон Украины о трансграничном сотрудничестве и провозглашен курс на европейскую интеграцию нашего государства еще далеки от реальной жизни.

Почему так получается, что желание руководителей нашего государства и большинства народа очень медленно внедряется в жизнь? Прежде всего, это отсутствие финансовых средств на такое сотрудничество, а во-вторых, высшие органы власти игнорируют проблемы территориальных общин.

Для осуществления трансграничных связей в пределах Закарпатской области необходимо увеличить количество пунктов пересечения государственных границ, ибо существующие таможенные пункты, например, в Виноградовском районе на Венгрию и Румынию в Вилоци и Дякове не могут удовлетворить потребности граждан и учреждений в этом вопросе. Если в Вилоци в Венгрию осуществляется пропуск автотранспорта и пешеходов, то в Дякове-только автотранспортом. Пешеходам, чтобы добраться до румынской земли, необходимо преодолеть более 80 км. к с. Солотвино и там перейти границу. А это неудобно и экономически невыгодно.

Современная жизнь ежедневно приносит новые изменения, технологии, вводятся повсеместно: и в быту, и в человеческих отношениях. Наше государство уже давно стала независимой и изменила общественно-политический строй. Приватизировали все, что можно было. А за систему пересечения границы и цивилизованного выезда за границу своих граждан почему-то забыли. В Закарпатской области государство совместно с пограничниками, таможенными службами, с помощью Министерства иностранных дел должны открыть несколько новых пунктов пересечения государственной границы, а не закрывать и приостанавливать их работу. Например, в селе Хижина Виноградовского района существовал такой пункт «Хижина-Тарная Маре», но с августа 2005г. он не работает, потому паводковые воды снесли мостик.

Поэтому вместо того, чтобы отремонтировать его, таможенники временно приостановили работу пункта. И одноэтажное здание площадью 98 м2 и 8 служебных помещений и территории более одного гектара земли стоит и разваливается. Данное помещение и земля в 2011г. Чопской таможней переданы во временное пользование Виноградовском РО УМВД в Закарпатской области до 2014. без ведома органа местного самоуправления села Хижина. Для каких целей-неизвестно. Поэтому судьба пропускного пункта, видимо, уже решена, но не в пользу жителей приграничного региона.

А вот заняться заработком на своем блоге вы можете тут.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены