РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сквозь годы

21 января 2015, среда
Сквозь годы

А вот если вы хотите купить по низкой цене плакат the beatles posters, тогда самый большой выбор плакатов Битилз вы найдете на сайте idposter.com

Есть люди, которые своим ярким сиянием освещают горизонт, согревают теплом тех, кто рядом, зажигают искры добра на жизненном пути. Именно таким человеком является наш земляк Геннадий Петрович Мусий. 

Нелегкой была его судьба. Пришлось пройти через тяжелые испытания Великой Отечественной войны - огонь и смерть, голод и разруху. 

Родился Геннадий Петрович, 8 января 1921 года в селе Кумановцы в большой семье, где воспитывалось вось-меро детей. В 1936 году окончил семь классов местной школы. В 1940 году призвали на действительную военную службу. Служил связистом постоянных линий на Карельском перешейке. 

Война застала на Черной речке у Пагорлова под Ленинградом. Охраняли город на Неве, держали связь не только с Москвой, но и всеми войсками. Радио, телефон, морзисты - все это обслуживали радисты 2-го укрепрайона. 

- Стояли мы в лесу, бомбили нас 3-4 раза в сутки, - рассказывает Геннадий Петрович. - Назад нельзя было делать ни шага. Вперед тоже. Запасы продовольствия уничтожили, чтобы не достались врагу. Сначала солдатам Изд-ли по килограммовые хлеба в сутки. Чего только не было в том хлебе. Затем пайки уменьшили до 200-125 граммов. Началось массовое заболевание цингой. Поставили большую бочку с прикованной кружкой, натоптали ее бо-семьей, залили водой. Этот напиток можно было пить вволю, но он не уменьшал мук голода. Блокада Ленингр-да длилась 900 дней и ночей.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены