РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сквозь огонь и ад, свадебные платья фото

3 августа 2015, понедельник
Сквозь огонь и ад, свадебные платья фото

А вот если вы хотите купить изысканное свадебные платья фото вы сможете найти на сайте riccasposa.com, где вам будет предложен большой выбор свадебных платьев. 

Геннадий Романович Лосев - единственный участник боевых действий в Великой Отечественной войне, кто остался в живых на территории Новосергеевский сельского совета. В августе этого года ему исполнится 85 лет. Почтенный возраст сказывается: плохое зрение и слух. Т а и память уже не та ...

- На войне, как на войне: взрывы бомб, свист пуль и запах смерти, подстерегала нас днем ??и ночью, - вспоминает седовласый ветеран. - На фронт меня призвали летом 1943 года. Воевал в составе и Прибалтийского фронта. Был и старшиной батальона, затем роты. Участвовал в освобождении Прибалтики. И после капитуляции Германии война для меня не закончилась. Нас отправили на Дальний Восток, на войну с Японией.

До сих пор в памяти фронтовика осталась картина бескрайней тайги, сопок, сурового климата и коварной тактики ведения войны противником.

Только в 1949 году вернулся фронтовик в родной Новгород, где в живых осталась мама Анна Михайловна, которая после гибели на войне мужа Романа Михайловича самостоятельно поднимала на ноги шестерых детей. Геннадий был средним в семье.

В мирное время освоил Геннадий Романович мирную профессию токаря по металлу. Женился, родилась дочь Тамара. Но не сложилась семейная жизнь. Более 50 лет назад переехал фронтовик в Украине в боевой собрата Федора Плешкова с НОВОПОЛТАВКА. Познакомился с Прасковьей Игнатьевной с Новосергеевка, с которой и прожил 50 лет.

Работал сначала токарем на асфальтовом заводе Баштанского МДСУ-8 (настоящее рай-автодор). Затем в местном колхозе разнорабочим. Оттуда и ушел на заслуженный отдых.

Имеет ветеран немало наград, наиболее памятные для него - орден Отечественной войны, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». К сожалению, человек уже не помнит, когда и за что их получил.

После смерти жены остался одиночкой, потому что не дал им Господь с женой детей. Пока мог обходить себя сам, ноги носили, жил в своей хижине, а когда старость отобрала силу в ногах, забрали его к себе добрые соседи Василий Вячеславович и Людмила Леонидовна Гребенюк.

- Геннадий Романович очень любит петь. Знает много старых народных песен, - рассказала Людмила Леонидовна. - Кроме этого, к любому случае у него множество поговорок и присказок. А сколько юморесок знает! Наверное, в молодости дедушка был душой любой компании.

- Уже не те годы, в молодости, - с грустью вспоминает старик. - Но на судьбу не жалуюсь, что заработал, то и нет. Самое главное, что есть хорошие люди, которые за мной ухаживают. Дай Бог им здоровья на многие лета.

Не забывают о ветеране и сельский голова И. А. Кожушко, и ученики местной школы, которые часто навещают его, поздравляют с праздниками. А внимание - это самая большая благодарность мужу за его непростой жизненный путь.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены