РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сладкое в Украине заканчивается?

30 октября 2014, четверг
Сладкое в Украине заканчивается?

Ищите качественный Интернет-магазин,  который предлагает вам бра по недорогой цене, тогда в этом вам поможет сайт modadoma.mirtesen.ru

Когда читаю комментарии специалистов о том, что в этом году сахар может подняться в цене до шести гривен за килограмм, верю и не верю одновременно.

Основания доверять даже таким смелым прогнозам являются: предусмотреть нашу «базарную» экономику и планы политических кланов невозможно. Ведь если ради достижения собственных целей возникнет необходимость «утопить» любую отечественную отрасль, сомневаюсь - утопят. Не важно каким способом - импортом тростникового сырья, к примеру, или акцизами или монопольным сговором.

Еще на памяти у крестьян 2006, когда, поощрены государством, они выращивали сахарную свеклу даже на огородах, не то что в поле. В надежде заработать семьями вкалывали на земле. Что получили? Давальческое тростниковая сырье из-за рубежа, для которой правительство открыло ворота в Украине, обесценила крестьянский труд до предела. На рынке сахар тогда был недорогой - ниже себестоимости. Но последствия такой политики неутешительны. В последующие годы крестьянин уже не брался за эту трудоемкую работу. В 2008-м украинские заводы дали 1575000. Тонн сахара, сократив производство на 15,3 процента, или на 0284000. Тонн по сравнению с 2007 годом. За последние три года площади посевов сахарной свеклы в частном секторе, в частности в нашей области, уменьшились.

Сахарные заводы с каждым годом было все меньше сырья и вынуждены были работать не на полную мощность.

Сокращение посевных площадей и недопроизводство сахара прошлых сезонов может привести к дефициту сладкого продукта в Украине в этом году на уровне 0,5 млн. Тонн уже в середине лета-осени, говорят специалисты. Основными причинами возможного подорожания сахара называют и то, что его производители долго не поднимали цен на продукцию, в то время как в последнее время значительно изменился курс доллара, поднялись в цене энергоносители, а также выросла стоимость кредитов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Нервная система и безопасность человекаПаны дерутся, а у мужиков чубы трещатЛовля избирателей в мутной водеВоин на колокольне«Благоустройство» заботится о нашем городеДве Ладыжинские школы вступили в борьбу за 200 тысяч гривен от компании ДТЭКНПК «Лидер»: работаем творчески!100 новых книг для Боромлянской библиотекиНеприступный замокМечты сбываютсяПенсия, как тылПуть от техникума в университетВ городе высадят 240 молодых деревьевИнститут процессуальных сроков в стадии уголовного судопроизводстваВ медиастудии - как к книге, сайт http://audi-rus.ru/q7-4l/148/chip-t-q7-4l-detailБлагословить других, так искренне, по-настоящемуНациональное богатство как составляющая экономического потенциала страныТрагедия украинского народаКогда увлечение становится делом жизни, Магазин ламбре КрымПредседатель райгосадминистрации Иван Рубский, задвижки клиновые

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены