РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Собака лает не только, когда караван идет, но и когда погонщики не туда ведут верблюдов ...

7 мая 2013, вторник
Собака лает не только, когда караван идет, но и когда погонщики не туда ведут верблюдов ...

 

  Глубокоуважаемый пан секретарь совета п. Петраш, председатель депутатской фракции от партии ВО "Свобода" в городском совете! Очень внимательно прочитал Вашу статью "Собака лает, а караван идет ...", напечатанную в "Вестнике Роздолье" в № 6 (813) за 18 февраля 2011 года. Приятно, что Вы (и это, поверьте, без иронии) также начали общаться вживую, то есть через городскую газету, с жителями нашего города (хотя не первые, как "Фронт перемен"). Что Вы тоже, как и мы, распространяете пресса для Новороздольской общины - хоть в чем-то мы едины. 

   В этой статье Вы использовали как заголовок известную пословицу, которое и побудило меня еще раз взяться за перо. Я постараюсь впредь больше этого не делать, хотя и не обещаю ... 

  Поэтому вернусь к принятых Вами в статье ключевых языковых средств. Начну с заголовка, в котором есть слова "караван" и "собака лает ...". Как известно, караван - это несколько верблюдов, которых ведут пустыне к месту назначения били, возможно - это хитрющие дельцы-купцы. Собака лает - это, пожалуй, господин Петраш намекает читателям на меня, потому что, каюсь, в последних выпусках "Вестника Роздолье" написал несколько материалов, в которых отметил, через кого (я прямо указал, что также из-за деструктивной позиции п. Петраша и депутатов от "Свободы") срывается работа пленарных заседаний городского совета, как от этого противостояния страдает городская хозяйка. 

   И вот какая вырисовывается перед читателем картина после прочтения статьи.  

Идет п. Петраш с караваном (я так понял, что караван - это ребята из ВО " Свобода ", может, и ошибаюсь) Новым Роздол, а я на них лаю. Ошеломленные люди спрашивают: 

  - Ты чего на верблюдов лаешь? Чем больше некому? Шалаев где, почему лает? ... 

  - Ему нельзя, не позволяют - это же его кинологи-кормильцами. А я на погонщиков лаю, - отвечаю. 

  - А на них, сердечных, зачем лаешь? 

  - Потому что в пустыню их ведет п. Петраш с себе подобными, а должны вести в сессионный зал на работу для людей ... 

  Я сознательно ввел в текст немного иронии и фантастики, чтобы проиллюстрировать два момента. Первый - п. Петраш, не называя в упомянутой статье фамилий тех, кто критикует его неконструктивную позицию, в частности, и моего сразу прибегает к образ. Даже не объяснив, за что назвал их собаками. Во-вторых, Павел Павлович как опытный бюрократ (для доказательств этого, как говорят, далеко и ходить не надо - когда уже и секретарем совета был и председателем окружной избирательной комиссии был и т.д.), в своей публикации вещает новороздильцям только о положительные моменты в деятельности депутатов-"свободовцев" и о не менее позитивные намерения. Однако, по моему мнению, не подобает такому уважаемому депутатском начальнику как секретарь совета так однобоко показывать деятельность возглавляемой им политической силы. Конечно, о добрых делах, если они есть, говорить надо. И надо "подсказывать" читателю, кто эти дела делает. Вот и пишет п. Петраш в статье "Собака лает, а караван идет ...", что ВО "Свобода" "шаг за шагом воплощает в жизнь свою предвыборную программу", что депутаты-"свободовцы" проводят встречи с жителями домов, в ходе которых "жителями домов высказывались в основном замечания по деятельности предприятий. предоставляющих жилищно-коммунальные услуги: размера тарифов на эти услуги, их качества ...", что по результатам этих встреч "и во исполнение поручений избирателей будут сформированы обобщенные предложения и направлены депутатские обращения мэру, руководителям предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги ". Однако ни словом не упоминает других дел, в которых "приложился" секретарь со своими депутатами. Так и не объяснив, почему депутатское большинство (а это все депутаты-"свободовцы", большинство "бютовцев" и преимущественно депутаты-одиночки от "Сильной Украины", УНП, "Европейской партии") фактически уже три месяца, срывая кворум, не дает возможности принимать сессией решения, направленные на решение ряда проблем новороздильцив. Сознательно не называю ни одного из них, потому что почти в каждой газете мои коллеги-депутаты, небильшовикы, подробно пишут о них, доносят до читателей тяжелые последствия такой "работы". Уверен, что именно за это их всех, как говорится, за правду, называет п. Петраш в своей статье "собаками". Мы, по крайней мере я не в обиде, да и понимаем, почему п. Петраш этой стороны своей деятельности в статье не затрагивает - возможно, помышляя ... 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены