РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

События у частной клиники

30 апреля 2014, среда
События у частной клиники

Сначала о грустном. События у частной клиники с иностранным названием, что в переводе с английского звучит как «Здоровье и счастье», всколыхнули страну. Анатолия П. раненым было найдено в Киеве, на улице Саксаганского. Через дорогу от места происшествия расположены именно ту клинику, о которой идет речь. Почти тридцать минут прохожие не могли дозваться врачей из медицинского учреждения. Отказ в медицинской помощи сотрудники мотивировали «приемом по предварительной записи» и занятостью медиков. И полчаса не прошло, сообщают отечественные СМИ, как из клиники все же вышел врач, и уже поздно. Сейчас столичная милиция открыла уголовное производство по клиники с двумя английскими «Н» на фирменной вывеске по статье 139 ч.2 УК Украины «Неоказание помощи больному медицинским работником».

И вот теперь невольно задумаешься - помогут тебе врачи в трудную минуту? А почему вообще такая трагедия произошла? На эти и другие вопросы вместе с корреспондентом «Рабочего слова» пыталась найти ответ Леся ДРОФА, главный врач Дорожной клинической больницы № 2.

«В принципе, действия сотрудников частной клиники я не могу осуждать, потому что не была на месте происшествия и никогда не посещала то заведение. Также не стоит подчеркивать клятве, дает врач при вступлении в профессии. Говорят, в Европе медики вообще не дают клятву Гиппократа, но у нас такая традиция существует и она поддерживается в обществе. Здесь важнее вот что: если человек решил быть медиком, независимо какого уровня - врач, медсестра и даже санитарка - она ??должна выполнять свое профессиональное задание. То есть, прежде всего в медицинской профессии - это человечность и доброе отношение к порученному делу. Если произошла такая трагедия и рядом была клиника, частная она или государственная, нужно было выйти и посмотреть, что с человеком, оказать первую помощь.

Если вы хотите приобрести ювелирные украшения высокого качества по низкой цене, тогда советую вам посетить  Ювелирный магазин на сайте golden-gross.ru, где вы найдете много интересных предложений.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены