РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сохранили детское заведение

4 декабря 2013, среда
 Сохранили детское заведение

Всеми бытовыми удобствами дети обеспечены. Холодную и горячую воду по-недостает Ладыжинская ТЭС. Правда, "продвинутые" родители некоторых детей жалуются на устаревшую материальную базу, в частности, в корпусах, где проживают отдыхающие. Впрочем, никто неудобств не испытывает. Дети имеют все необходимое. Наоборот, вызывает удивление, каким образом коллектива заведения удалось сохранить лучшее, что имел санаторий, который был построен еще в советское время.

Напомним, что "Подольский Артек" начал принимать отдыхающих с 1990 года. За время своего существования он пережил немало проблем. Иногда над ним нависала угроза закрытия, перепрофилирования, приватизации. Но благодаря усилиям коллектива и руководства детский санаторий удалось сохранить. Хотя пока заведение превращен в ООО (Общество с ограниченной ответственностью), что Петр Мазур, директор "Подольского Артеке", называет большой ошибкой его предшественника.

В свое время заведение был построен за средства колхозов области и имел статус Областного межколхозного детского санатория. В 1991 году санаторий был преобразован в реабилитационный центр для детей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда он работал целый год. Дети имели возможность учиться в школе, которая также находится на территории санатория. Сейчас, когда школы закрывают в деревнях и даже в некоторых райцентрах, такая же участь постигла и школу "Подольского Артеке". Поэтому сейчас заведение работает не весь год, а посезонно. Но возможность работать круглый год есть. Петр Мазур говорит, что добиться этого - является одним из главных его задач.

А вот если вы хотите купить крем для солярия по низкой цене, тогда советую вам посетить zagaray.com.ua на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены