РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Соломенное Чудо

16 апреля 2015, четверг
Соломенное Чудо

Нужна качественная и по недорогой цене стрейч пленка Ярославль, тогда рекомендую вам посетить сайт avantpak.ru, где вы найдете много разных предложении. 

Билогирчанин Григорий Прокопович Трофименко длительное время работал мастером, или, как называли тогда - прорабом,   в межколхозстрое - была когда-то в советские времена такая организация в районе, занималась строительством. Некоторые многоэтажки в райцентре построено при активном участии ветерана труда, а  в тогдашних в коллективных хозяйствах приходилось возводить еще и животноводческие комплексы. Григорий   Прокопович - человек активной жизненной позиции, так, выйдя на заслуженный отдых,   не смог сидеть без привычного дела и нашел   себе   новую работу, работу  для души ...

Одна комната в доме Г.П.Трофименка напоминает   и склад готовой продукции и состав   материалов одновременно. А за материалы для своей изделий народный умелец принимает обычную солому, листья рогоза. Знает время, когда   лучше заготавливать сырье, чтобы она и цветом вышла и служила долго   будущему владельцу. Потом долгими зимними вечерами   в счет любимой труд и выходит   из-под рук мастера настоящее соломенное чудо ...

Г.П.Трофименко, народный умелец, "Начинал   свои работы с самого простого - пошив крестьянского шляпу. Сначала сплел и пошив его чисто для себя, для того, чтобы летом предохраняться от солнца, ведь бывших   летних шляп сейчас в магазине не найдешь. Потом сделал для жены, соседей, когда   просили, а потом подумал и решил попробовать что-то продать на рынке. Соединить, так-сказать, приятное с полезным.

Не скажу, чтобы бизнес пошел уж там, но частично удается реализовать свою продукцию. Тем более, что за нее не прошу заоблачной цены, все в пределах доступного. Изучил новую модель головного убора в виде соломенного фуражки.

Люблю делать   шкатулки, подставки под вазы, салфетки, икебаны на стену, женские сумочки, фигурки животных, подвески ...

Вообще, солома   это такой материал, поле творчества для мастера практически неограничен. Новые   модели ищу в периодических изданиях,   в общении с такими же любителями этого вида искусства ... ".

А в Белогорском районном историко-краеведческом музее  в эти дни проходит выставка-распродажа работ  Григория Прокофьевича, организованная силами его работников. И уже в первый день она собрала аншлаг посетителей. Ходили они выставочным залом, присматривались, примерялись   и ... даже несколько приобрели для себя.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены