РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Состав красных: русские, латыши и китайцы

29 апреля 2013, понедельник
Состав красных: русские, латыши и китайцы

В последнее время многими политиками делаются попытки представить бой под Крутами не как борьбу украинского с захватчиками - московскими большевиками, а как гражданскую войну - бой между украинским и украинском.

Предлагаю исследования сил большевиков. Против гарнизона станции Круты: Киевской военной школы (250 штыков), Студенческого куреня (116 человек), группы конников, возможно - остатков Куреня Смерти (60 человек) и черниговского вольного казачества (80 бойцов) - вместе 506 солдат и офицеров; выступали три большевистские группы - Егорова, Берзина и Кудинского.

Отряд Павла Егорова в начале войны против Украины состоял из Московской красной гвардии, Харьковской красной гвардии, Сибирского полка, 30-го запасного полка и Донецкой красной гвардии. Крупнейшими частями Харьковской красной гвардии были отряды латышей (200 чел.) И военнопленных, а Донецкая красная гвардия наполовину состояла из работников-китайцев. На момент боя под Крутами отряд Егорова имел около 1300 штыков и сабель.

Отряд Рейнхольда Берзина состоял из 60-го сибирского полка, 19-го стрелкового полка, 37-го запасного полка, Брянской красной гвардии и Балтийского матросского отряда мичмана Яковлева. Вместе - 3500 штыков.

Отряд Кудинского (800 штыков) все состоял из отрядов красной гвардии Замоскворечье, Твери, Воронеже и Курска. К тому же, во время боя на помощь этим частям прибыл 1-й Петроградский сводный отряд - около 500 штыков. В итоге на станцию ??Круты навалилось войско почти в 7000 бойцов. И эту армаду, 500 Украинская держали в Крутах почти полный день.

«Если бы у врага сохранилась решимость к борьбе, то в степи перед Крутами на месте красногвардейцев отрядов осталось бы кровавое месиво» - свидетельствовал комиссар Замоскворецкая красной гвардии Сергей Моисеев. Стоит добавить, решительность к обороне в украинском закончилась чуть позже патроны - причиной отступления из-под Крут стала нехватка боеприпасов и угроза окружения.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены