РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Советский Союз, включая времена Сталина

22 августа 2013, четверг
 Советский Союз, включая времена Сталина

 К тому же, на федеральных каналах поздней ночи ставят программы, не системно, а случайно могут нести протестные месседжи. Это время, когда у каналов исчезает массовый зритель. Но молодежь или интеллигенция могут получить тот продукт, который нужен им. Возникает та же модель выпуска пара, которая возникла во времена Андропова. Можем рассматривать эту модель как параллельное существование жестких и мягких механизмов воздействия на массовое сознание. Если жесткие модели, скажем, новости, тяготеют к обязательным, то мягкие функционируют на уровне факультативного вмешательства. Если зритель хочет, он может найти такие передачи, хотя и за пределами физиологически приемлемого времени.

 Советский Союз, включая времена Сталина, имел достаточно серьезную мягкую силу в виде литературы, кино, изобразительного искусства. Кстати, постсоветское пространство даже мечтать пока не может о том уровне художественной культуры, который имел Советский Союз. Это были композиторы или писатели мирового уровня, которые удивительным образом сосуществовали с репрессивным аппаратом, тоже активно функционировал в то время.

 Моделью управления также было тиражирование: «правильные» тексты получали большие тиражи, «неправильные» - могли иметь нулевой тираж. Отсюда феномен «самиздата», позволявший, хотя и вне закона, тиражировать тексты, советская власть рассматривала как враждебные по ней. «Правильные» советские тексты получали перекодировки в другие измерения: на их основе создавали фильмы, пьесы и балеты. В итоге нужный месседж получало все более широкий круг потребителей.

 Советская модель опиралась на сильные личности в литературе, кино и искусстве. Хотя ими труднее управлять, но результат стоил того, поскольку сильные тексты всегда побеждают тексты слабые. Кроме того, мы смотрим не только на тексты, но и на людей, которые их написали. Хотя для современной развлекательности, в отличие от прошлой, характерно отсутствие интереса к личности автора. В нынешнем мире уже не будет Чехова, потому что его лавры забирают актеры и режиссеры.

А вот если вам нужна продажа домов в перми, тогда в этом вам поможет сайт 59-perm.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены