РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Создатели вышитых икон

12 ноября 2013, вторник
Создатели вышитых икон

Иконы есть в каждом православном храме. В древности их писали только монахи-иконописцы в монастырях. Перед началом работы монах постился, исповедовал грехи и причащался. Помогая труда, молилась и вся монастырская братия. Создание иконы - важный духовный акт, в котором происходит единение земного с небесным. Каждая из них является подвигом не только художественным, но и религиозным. 

Образы святых в церквях написанные красками на штукатурке, деревянных досках, холсте, а теперь и на ДВП. Но искусство их создания становится разнообразнее. В этом можно убедиться, посетив музей вышитой иконы, работает в Сарненском экономико-правовом лицее «Лидер». Главным идеологом нужной и интересной дела стала учитель украинского языка Алла Гавдьо.Официйне открытие состоялось 1 сентября 2005 года, но так предшествовала кропотливая работа педагогов и учеников, которые создавали первые иконы. За годы его деятельности Елена Мельник (на фото), Инна Зинькова Аня Копищик и другие лицеисты вышили более 30 ликов святых по образцам доктора теологии, известного мастера вышивки икон Дмитрия Блажейовского. В нелегком труде нужны терпение, художественный вкус, умение правильно подобрать необходимые нити. Но крестик к крестику - и появляются на холсте черты лица, а затем вырисовывается и весь образ. Над каждым из них вышивальщицы работают по несколько месяцев. 

Конечно, без активной поддержки и помощи педагогов Светланы Пупко, Татьяны Харкевич, директора школы Тамары Колоиз не было бы этого музея. Лицеисты не только держат в руках иголку с ниткой, но заняты активной дос-лидницькою работой. Члены клуба «Духовное наследие» Николай Ковальчук, Ольга Васильчик, Мария Дьячок, другие пишут научные труды о Дмитрии Блаже-йовського, деревянные храмы края, колокола, иконы, историю ячеек православия на Ровенщине, развитие украинского театрального искусства ... Работы лицеистов получают призовые места в Ровенской малой академии наук. Это работы Лилии Семенович «Православная икона. Церковное живопись Сарненщини на примере религиозного творчества Сергея Захарчука (научный руководитель Татьяна Дыбач), Марии Тищук «Неопознанный неоценимое сокровище полесской деревянной культуры - деревянные храмы Сарненщини» (Алла Гавдьо). 

В рамках памятно-охранной программы культурного наследия Волыни изучали историю 36-ти храмов Сарненщини. Заинтересовались церквями и иконами святого Николая. Побывали в Жидичивському Свято-Николаевском монастыре на николаевских чтениях, посвященных памяти луцкого князя и святого православной церкви Святослава (Николая Святоши) и святого чудотворца Николая-Мирликийского. 

А вот если вы хотите купить запчасти на Ивеко Миасс по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт www.iveco-miass.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Разработка приложений под iOSИсковое заявление в судИстоки «WikiLeaks»Он был...звонаремКардшаринг сервер — лучший способ для просмотра телевиденияЗабота за чужой счетНа мотоцикле - без ногыКачественная мебель по доступным ценамЦентральная площадь города - пришло время наводить порядок ...Купить фитнес корсет waist trainerПасха: каждый в свой храмТорговые стратегии для бинарных опционов (Бесплатно)Эпоха Павла ЗагребельногоТеррором нас не запугать!Традиционно рейтинговый показательМалышу радость ИЛИ маме - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?Далекое будущее - вымирание человеческого рода или будущее среди звезд?Фронтовой корреспондентВ поисках отца Среди других факторов, которые замедляют развитие «Википедии»

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены