РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Спели после 15 лет молчания, плавыч

8 августа 2014, пятница
Спели после 15 лет молчания, плавыч

Хотите купить плавленый сыр от завода плавыч оптом по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт www.plavich.ru, где вы узнаете больше полезной информации. 

Слава о хоре Тернопольского хлопчатобумажного комбината под руководством Ивана Кобылянского звенела на всю страну. Славился он мощными голосами, отборным репертуаром.

К сожалению, после того, как предприятие расформировали, самодеятельный коллектив остался один на один с проблемами, без поддержки, а после ухода в вечность Ивана Кобылянского - без дирижера. Но хористы не могли так просто оставить то, чем посвящали всю жизнь, во что вкладывали свою душу. Начали собираться сами, искали места репетиций, дирижера.

Очевидно, талантливым людям помогает судьба. Сегодня дирижирует хором заслуженный работник культуры Украины Михаил Мякоть. Нашлось и помещения для репетиций. В честь бывшего руководителя коллектив назвали именем Ивана Кобылянского.

- Я был хорошо знаком с этим талантливым человеком, - рассказывает нынешний дирижер хора. - Согласился сотрудничать с коллективом, зная, что в нем люди, которые хотят творить, совершенствоваться. Между прочим, это четвертый наш концерт. Хор успел завоевать награды. Среди них - лауреатстве на Всеукраинском фестивале «Червона калина». В прошлом коллектива вручали очень много отличий. К сожалению, через длительный перерыв в работе с него сняли звание народного. Нужно снова бороться его. Уверен, что нам это удастся.

Позитивно настроены и участники хора. Приятно видеть этих людей, которые светятся вдохновением и жизнью. Они с теплой улыбкой вспоминают годы, когда Иван Кобылянский в цехах комбината выискивал голосистых. Первая репетиция хора состоялась 21 мая 1968 - через неполных четыре месяца после открытия предприятия. Тогда объединила и еще держит вместе творчество. Очень скоро хор вырос, набрал профессиональной высоты.

Для Емельяна Буця, который является участником хора с самого его создания, тяжелые трудовые будни всегда украшали репетиции и выступления. Вспоминает, что хоть время было сложно, но удовольствие от творчества, единения с единомышленниками все компенсировало.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены