РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сразу вспомнились студенческие времена

7 октября 2013, понедельник
Сразу вспомнились студенческие времена

Одним словосочетанием перевести относительно новые англоязычные «аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг» можно как «аренда работников», т.е. привлечение сторонних работников на срочную или сезонную работу, на выполнение отдельного проекта и т.д.. Сразу вспомнились студенческие времена, как мы «аутсорсинджилы» на уборке картофеля или яблок. А еще говорят, «новые кадровые технологии» ... 

Но если серьезно, то в будущем, по моему мнению, такая услуга станет популярной и выгодной для компаний, предоставляющих быстро квалифицированный персонал на время. Сами расходы на аутсорсинг можно считать целесообразными, если они будут меньше затрат на выполнение аналогичных работ новым сотрудником, принятым в штат железной дороги на постоянной основе. Главное, как говорится, не перегнуть палку. Поэтому, как отметил гендиректор, и в этом вопросе будет проведен глубокий анализ работы на железных дорогах с аутсорсинговой компанией. С акцентом на вопросах социальной защиты работников.

При обсуждении вопроса ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА, утвержденного Укрзализныцей, по обеспечению проездными документами работников с разъездным характером работы, в зале заседаний стоял гул. Очевидно, на местах настоящее порядок не действует в полном объеме. Люди вынуждены покупать билеты за свои средства, говорят профсоюзные лидеры, - или пользоваться билетом формы 4 для собственных нужд, НДС за которую никто не вернет.

Сергей Болоболин обратился к присутствующим с просьбой детализировать данные случаи. Почему Укрзализныця не знает о них - вопрос риторический. Постановление Совета профсоюза предлагает «о всех случаях приобретения билетов за собственные средства для проезда по служебным надобностям информировать начальников железных дорог и Укрзализныци для принятия соответствующих мер». Все! Механизм самосохранения сработал.

Какими будут те приняты соответствующие меры - покажет время.

На период реформирования льготы и социальные гарантии работникам и пенсионерам, которые указаны в трудовом договоре, сохранено. Для этого работает профсоюз, администрация и, надеемся, коллектив.

А вот советую вам посетить автомобильный сайт  https://plus.google.com/communities/100806256371452906632 на котором вы найдете много интересной информации про авто и не только. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены