РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Среди диссидентов советского периода

20 июля 2013, суббота
 Среди диссидентов советского периода

 Среди диссидентов советского периода было на удивление много золотой молодежи. Но в прошлом они имели травматическое событие, которое перевело их на другой уровень понимания ситуации. Уже в постхрущовськи времена, когда они могли не волноваться по поводу арестов, их уровень жизни был намного лучше, чем в стране. Это четко можно увидеть по тому, что Аксенов или Окуджава, например, были детьми партийных работников.

 Павловский пишет об этом времени, что шестидесятые были расцветом советской меритократии. Он подчеркивает: эти люди чувствовали, что они не полные, но все же хозяева своей земли. Конфликт меритократии и бюрократии привел к тому, что меритократия победила, но она оказалась некомпетентной.

 О шестидесятников метко выразился Гусейнов, плоти они были с партийными гуманитариями, а душой - с диссидентами. Это потому, что они действовали исключительно в официальных формах активности. Правда, в результате им удалось создать свою собственную среду, которое принимало своих и отталкивало чужих.

 Щедровицкий, говоря об образовании, бросает важную фразу: «Истории проигрыша СССР никто еще не понял и не описал». Он говорит это в контексте выработки миллионов инженеров, которым не нашлось места в советской экономике, поскольку глобальная экономика стала в результате западной.

 Это вариант не просто потерянного поколения, а потерянного народа. Сегодня пытаются объяснить страшный уровень смертности на постсоветском пространстве именно отсутствием духовных регуляторов (см. здесь и здесь). Как пример приводится уровень смертности в Новгородской области, который снизился во время войны, а с 1943-го и вообще вдвое уменьшился. И держался на этом уровне уже до конца войны.

А вот если вам нужны услуги вывоза мусора Нижний Новгород по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт www.zakaz-nnov.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены