РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Стоит явор над водой" Часть 2

21 июня 2013, пятница
"Стоит явор над водой" Часть 2

Мне известно, что Вы болели, даю скидку, хотя болеть я Вам не позволял. Поэтому не болейте, будьте Бодри и здоровы. А между тем нарисуйте картину ... »Такие назойливые нотки чувствуем в письме за 13 февраля 1971. Но это только зелень. Потому в письме за 2 июня того же года уже идут ягодки: «Я тогда Вам говорил, что надоедать, вот и надоедаю, и буду надоедать, пока картины не нарисуете. Писал Вам письма, Вы не отвечаете. Наверное придется к Вам полночь звонить. От этого две выгоды: льготный тариф и Вам напоминание, потому спать не буду давать ... »

Конечно, после «угроз» лишить сна, бедному художнику не было другого выхода, как немедленно взяться за кисти и создавать желаемую картину ... Углубленном в создание вечного и нетленного, ему было не до переписки. Уже в следующем письме Коваль предлагал: «Хоть Вы и не отвечаете на мои письма, но я вынужден Вам писать ...

Вношу предложение, чтобы на эту дату (подразумевается открытие памятника композитору в Городище - А.А.) нарисовали картину и с ней приехали к нам ".

Пусть читателя не пугает и не удивляет процитированное: Георгий Коваль имел добрую душу и чуткое сердце, а его «грубоватая» назойливость была лишь своеобразной «тактикой» и большим желанием, чтобы музей все-таки получил картину известного киевского художника. Со своей стороны Терпиловский, безусловно, вовсе не сердился на «придирчивость» городищенцев, времени не терял и молча творил бессмертные мгновения, поистине, братской дружбы двух великих художников.

Картина размером 140 х 110 см была написана масляными красками. С полотна Терпиловский к нам будто несутся звуки мелодии песни, которые творит Семен. Тарас грустно слушает, поддерживая склоненную голову рукой и облокотившись на фортепиано. На стене уютной комнаты портрет учителя композитора Михаила Глинки. Название картине дал сам автор, отразив в ее содержанию (уже нельзя точнее) слова любимой поэта песни: «... На казака недоленька, казак приуныл ... »В музее экспонируется фортепиано, известной в свое время французской фирмы« Плейель »(Шопен играл на рояле только этой фирмы), ощутимые элементы сходства с тем, что мы видим на картине Терпиловский ... Помню, как во время экскурсии посетители спросили: «Почему Тарас Григорьевич такой старый на вид по сравнению с пишночубим, молодецкой осанки Семеном Степановичем?»

А вот если вы хотите приобрести мусорные контейнеры купить по не дорогой цене, вы сможете посетив сайт www.agropak.net

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Для чего нужен глонасс мониторинг транспорта?Интернет магазин чехлов для телефоновИстория логической наукиЗаработок в интернете без вложенийЗемледельцы не имеют ни минутыПолтава. Программный дом.Комбинированный ход В историко-правовом ракурсе рассмотрен развития территориальной автономии в государстве.«Праздник Коляды» для одинокихОстекление душевых кабинТеоретические основы развития социально-рыночной экономики"Светлинка"Готовимся к юбилею, трансфер барселонаУдача, когда в селе работает «удача»Концерт в подарок от юных музыкантовКитайская кухня. Заказ еды на домИзучения СРВ:Подарок от диаспорыСтрашные события в СССРВолынские «вооружены» экологи спасали лучан от подтопления.

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены