РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Стокгольмский университет специалистов информационной сферы

21 августа 2013, среда
Стокгольмский университет специалистов информационной сферы

Стокгольмский университет специалистов информационной сферы готовит по двум направлениям - медиакоммуникации и журналистика. Журналистика пользуется большей популярностью, но выпускники медиакоммуникаций имеют более высокооплачиваемую работу.

 Заинтересовала система организации студенческих практик. Каждому студенту координатор от факультета предлагает как минимум три места, с которых есть возможность выбрать одно. Следующий шаг - студент пишет личное письмо в редакцию медиа, в котором мотивирует, почему он должен пройти практику именно в этом медиа.

 Вообще, отношение вечно озабоченных метров журналистики к практикантам поразило. Не имея материальных мотиваций, редакции шведских СМИ, особенно телевизионных каналов, считают делом чести достойно организовать прохождение практики студентами, создавая им для этого все условия, разрабатывая программу практики. И, Боже упаси, нет каких-то нареканий вроде «Институт плохо научил ...»

 Первая неделя практики - ознакомительный. Студенты вникают в работу редакции, под руководством опытных журналистов-практиков анализируют сюжеты. Далее - постановка голоса, практика написания текстов для телевидения, построение изображения, сотрудничество с фотографами и телеоператорами. Последний день недели - знакомство с законодательными нормами, написанием соглашений и контрактов. И только тогда - настоящая журналистская работа. Опять же под заботливым крылом старших коллег. И никаких жалоб на катастрофическую загруженность и нехватку времени, никаких ремарок «Нам никогда вас учить!» Более того, студенты получают от каналов заработную плату!

 Общаясь с одним из практиканток, я подумала, что такое отношение нужно тщательно скрывать от украинских студентов, потому, ей Богу, эмигрируют. Правда, практикуются будущие звезды журналистики Швеции не только в столичных СМИ. Основной акцент делается на практике в региональных СМИ.

А вот узнать больше про Бессистемное, непродуманное использование лекарственных средств, вы сможете посетив сайт  http://www.zdoroviezubi.ru/content/view/205/207/ на котором найдете много полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены