РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Страдания

4 июля 2013, четверг
Страдания

Миф должен быть положительный. К примеру, доминирующий украинский миф - "история поражений и страдания": вся история Украины состояла из оккупаций, угнетение и кровавых восстаний ... которые заканчивались еще кровопролитными поражениями.

Получается, что украинское только и делали, что страдали. Когда им это надоедало, они оба: очередные гайдамаки принимали очередную Умань, героически резали "врагов и предателей" (часто - целыми семьями). Здесь власть подгоняла войска и сажала народных мстителей на кол, а остальное население продолжала страдать. Такая жизнь продолжалась до 1991 года, когда Украина стала независимой, но украинское все равно продолжают страдать .

Такой миф привлечет бы мазохиста. Мало-мальски оптимистической человеку просто не хочется вписываться в эту концепцию. Разве хочется чувствовать себя постоянным страдальцем и неудачником, только и мечтает кому-то отомстить ?

Не хочу показаться предателем нации, но в течение последних веков, Украинская занимались не только страданиями и резней. В них было много других, не менее интересных дел. Да и не все украинское были бедными страдальцами ...

Ну с чем, к примеру, ассоциируется 17 века? С Хмельнитчиной, казачеством, гражданскими войнами, роковым союзом с Москвой.

Интересно:

А вот если вы ищете где приобрести свадебные платья оптом от производителя, тогда самые выгодные предложения  для того что бы купить свадебные платья оптом от производителя  вы найдете на сайте wedding-land.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены