РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Страшные события в СССР

11 июля 2013, четверг
Страшные события в СССР

Брузький приводит одно такое свидетельство, найденное в Российском государственном военном архиве. На приеме в советском посольстве в Анкаре по случаю революции 6 ноября 1933 польский посол в Турции Потоцкий и наркомвоенмор Ворошилов в доверительном разговоре коснулись события, накануне случилась во Львове: покушения боевика ОУН Николая Лемика на работника советского консульства. Ворошилов выразил удивление толерантностью властей к украинским в Польше и заметил: в советской России украинского содержатся в настоящих узде.

Конфискация сначала хлеба, а потом всего нехлебного продовольствия одновременной физической и информационной блокадой ограбленного села имела целью уничтожить значительную часть крестьянства, что стало бы осторожностью для тех, кто остался жив. Террор голодом был стрельбой по площади, никто в Кремле не задумывался, какой окажется доля уничтоженных. А вскоре после этого сталинской акции поступило указание изъять из архивов ЗАГС и передать специальную хранения книги регистрации смертей за 1932-1933 годы. Однако разрешение провести Всесоюзная перепись населения в январе 1937 свидетельствовал о том, что в Кремле не учитывали возможности разоблачения вызванной голодомором демографической катастрофы. Между польские аналитики изучали ужасные последствия Голодомора. 

Исполняющий обязанности военного атташе в СССР Владислав Гарланд, готовя в феврале 1934 года доклад об аграрной и национальной политике большевиков, оценил количество смертей в УССР за 1932-1933 годы примерно в 5 млн. человек . Такая смертность (естественная и голода) не слишком расходится с современным оценкам, базирующимися на анализе демографической статистики.

Сборник Брузького занимает важное место в зарубежных публикациях о Голодоморе. Он делает позитивный вклад в дискуссию, которая в последних годах разворачивается в странах бывшего СССР: можно считать политику Кремля в отношении собственного народа актом геноцида? Признание сталинского преступления актом геноцида - это важный пункт в осмыслении отечественной истории.

А вот если вам нужен кейтеринг киев по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт www.jamcatering.com на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены