РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Судьбы человеческие. Две правды

15 октября 2015, четверг
Судьбы человеческие. Две правды

Если вас интересует бинарные опционы психология, тогда советую вам посетить сайт binaryoptionsinvesting.net, где вы найдете много интересной информации. 

Отца - в том, что он сегодня немощный, прикованный к постели и нуждается в уходе, а работоспособный сын, проживающий с женой в этом же селе, даже не навестит, не поможет. Кружки воды не подаст. 

- Почему же он ко мне так жесток, в чем я провинился перед ним? - Спрашивает старик сам себя. - И дом мой взял, велосипед с мотоциклом, и еще много чего я сделал для него. 

Но не находит ответа. А сын не оценил всего того. Вот и приходится отцу, одинокому, прикованному к постели, беспомощному, лежать, причем в чужом доме, и ждать, пока социальный работник придет, еду какую-то приготовит, воды подаст, растопить в помещении. И больно и обидно от того, что остался никому не нужным на склоне лет. 

Сыновья - в ??том, что отец в детстве не уделял ему должного внимания. Мать умерла, когда еще был совсем маленьким. В школу провожала бабушка, в армию тоже. А отец? Никогда не пожалел, не поддержал ни морально, ни материально. Юноша женился после армии, самостоятельно заботился о семье, ремонтировал хижину. А так хотелось почувствовать родительское плечо, чтобы стать сильнее, увереннее в жизни. Даже мудрой родительской советы никогда не было. Он в то время был уже другую семью. А в сыновней душе нарастали образа и недовольство. 

Мысли сельской общины также разделились. Часть жителей считает, что сын должен забыть все обиды, не накапливать в душе злобы, простить отцу все, и выполнить свой ??сыновний долг - присмотреть немощного отца. Другая часть склонилась к мысли, что сын поступает правильно. Не имел он отца в детстве и в юности, то и теперь ничем перед ним не обязан. 

Так как быть в таком случае? Ведь немощный человек пожилого возраста нуждается в ежедневном уходе. Наверное, спорный вопрос следует решать в судебном порядке. Если сын трудоспособного возраста не имеет возможности присмотреть отца из-за слабого здоровья или отсутствие надлежащих материальных и бытовых условий для этого, то по решению суда он не будет платить за содержание отца в интернате для престарелых лиц. И будет юридическое основание поселить его в хоспис на государственное содержание и уход. 

Но дни бегут быстро. Кто обязан в таком случае возбудить дело в суде? А судебный процесс требует определенного времени и средств, а человек же нуждается в ежедневном уходе. Как быть в таком случае? Четкости законодательно срочного решения этого вопроса нет. Но человек, старая и немощная, попала в беду, и без постоянного ухода счет ее жизни идет не на месяцы, а на дни или, возможно, часы. 

А вот вывод из этой горькой правды жизни должны сделать другие - и родители, и дети - к которым, в свое время, придет неизбежная старость, как справедливый и строгий судья. И каждый обязательно получит по заслугам.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены