РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Свобода» - как лихорадка и как новый гарант Конституции.

27 июня 2013, четверг
«Свобода» - как лихорадка и как новый гарант Конституции.

«Свобода» вползла в парламентские будни с непринужденной легкостью бронтозавра. По модуля приход и Гитлера, и Гавела был следствием одних и тех же проблем: отсутствия доверия к государству, стремление народом изменений и привлекательностью простых решений. Эта потребность была реализована Гитлером и Гавелом в радикально иной способ. Ведь на одном и том же фундаменте можно построить и демократию, и диктатуру.

Сначала свобода ударила в голову тушкам. А потом «Свобода» ударила тушек в то место, которое обычно в парламентских стенах обозначают разнообразными эвфемизмами. Впоследствии, в рабочий полдень "Свобода" спилила общенародный забор (поскольку право собственности на него за год так и не признали ни в Верховной Раде, ни в КГГА). Затем устроила еще пару драк по поводу соответствия действий политических оппонентов действующей Конституции.

И, в конце концов, «Свобода» устами волшебной Фарион вежливо и спокойно спросила премьера Азарова, является ли он имбицилов. Тот так же вежливо и даже покорно пообещал улучшать украинский язык. Правда, свою или Фарион - того из стенограммы парламентского заседания понять не удалось.

Первые два дня «Свободы» в парламенте продемонстрировали другое качество политики. Что, конечно, не значат попавшуюся.

Парламентский мир в момент стал проще и понятнее. Изменил избирателей - получил пинка в задницу. Нарушил Конституцию - дали по морде. Еще раз нарушил Конституцию - еще раз дали по морде. Причем такая политика не грантуе, что сами свободовцы добровольно и без принуждения придерживаться Конституции. Скромное обаяние прямого действия! «Свобода» пришла - порядок привела ».

«Свобода» еще собирать социологические сливки по результатам своих первых движений в парламенте. Электоральная социология нуждается еще неделю-другую, чтобы на весах науки взвесить, нагуляла общественное мнение пару лишних кило привязанности, или наоборот. Впрочем, аплодисменты были слышны даже с того края, который сами свободовцы обычно зовут краем толерастии.

Уже скоро мы можем увидеть, что тактику пинка в вопросе поддержания конституционного строя приветствовать все большее количество избирателей. Именно свободовский пинок, а не Янукович теперь гарантом Конституции. Как может такое не нравиться? 30% поддержки за пару месяцев? Почему нет?

Интересно:

Если вы ищете где приобрести надежный планшет купить в запорожье по самой выгодной цене вы можете на сайте http://www.technofavorit.zp.ua которой предоставит вам большой выбор качественного товара.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены