РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Священная память в наследство нам дана

5 января 2015, понедельник
Священная память в наследство нам дана

Нужен качественный и быстрый юридический перевод документов по недорогой цене, тогда в этом вам поможет сайт kupi4kolesa.ru

21 июня состоялось заседание любительского объединения «читательский круг», посвященное Дню скорби и памяти. Присутствующие минутой молчания почтили погибших в годы войны. Помнить о тех, благодаря кому мы сегодня живем, - наш святой долг. Миллионы людей прошли сквозь горло войны, потерпели ужасных мучений, но выстояли и победили. О своих родных и близких рассказывали члены объединения Ю.П. Сыченко, Н.Д. Бойко, А.П. Гавура, В.И. Шурман, Р.И. Царук. 

Особое волнение и трепет вызовами письма -трикутникы с фронта, зачитала Оксана Гавура. 

Сейчас по-разному оценивают войну. А на самом деле все просто: люди защищали Родину, улицы, города, села, детей, родителей. Шли на фронт молодые, веселые, полны надежд, а возвращались (если повезло) истощенными, искалеченными, больными. Трудно оценить и сейчас роль всех, кто прошел суровыми путями войны. Тяжелая судьба досталась В.А. Гайворонском, которому на начало войны исполнилось 13 лет, а закончил войну в звании сержанта. Слушая воспоминания Владимира Андреевича, удивляешься, как можно пережить столько мгновений между жизнью и смертью в тех невероятно тяжелых условиях, в аду войны. 

Владимир Гайворонский посетил заседание любительского объединения «читательский круг» с женой Верой Григорьевной и внуком Александром. Рассказал, как его семья выживала в те тяжелые военные годы, как его и сверстников отправили в Германию. Вспомнил то время, когда его детство чуть переходило в юность, а он испытал столько страданий: разлуку с родными, недоедания, постоянные жестокие издевательства за проступки. Неоднократно бежал, за это жестоко наказывали, а последний побег была удачной. Добравшись до фронта, попросился в воинскую часть. С советскими войсками Владимир Андреевич дошел до Берлина, потом перебросили под Прагу, там встретил Победу. Имеет правительственные награды: орден Отечественной войны, юбилейные медали и многие другие. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Паевания земель в аграрном секторе экономики.Пора "Смаку" Часть 2Пример - достойный подражанияКак итальянский синьор в городе благоустройством занимается ...Раскодировать не удастся, а вот насладиться ...Красота в погонахСоцыальные сетиПедагогика, благотворительность и байкерыПенсия, как тылМаленький ЮраНам снова грозит "ямочный" ремонт?Образ-прелюдия иконы Божьей ЛасковойПоддержи начинающего ...Верхняя женская одежда больших размеровЗнакомьтесь: ученый, краевед, педагог, organizare petreceri copiiЖизнь кафедры географии - творчество географов и географиньГости из-за океана открывают Новый Роздол и делятся своим опытом местного самоуправления.Сияние ее добротыНа Языке паровозной тягиРабота - не волк, а ... «халява»

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены