РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Таблоидизации

13 августа 2013, вторник
 Таблоидизации

Развитие медиа вместе с развитием средств подачи информации, произошел в течение последних трех десятков лет, отстранили временно-пространственный барьер и привели к стиранию границ между «твердыми» и «мягкими» новостями. Управление телевизором с помощью пульта, развитие спутникового и кабельного телевидения, все большая доступность и популярность интернета привели к тому, что пользователи могут найти информацию всегда и везде, так же как могут легко ее избегать.

 Сам термин «таблоидизации» труден для определения, поскольку содержит два смысловых компоненты. Таблоидизации, с одной стороны, процесс, с другой - явление или следствие этого процесса. Может означать приобретение черт таблоида ежедневной прессой и журналами, приобретение тех же признаков другими медиа, наконец, подвергание воздействию таблоидных медиа - отсюда возникают такие процессы и явления, как таблоидизации культуры или политики.

 Второе значение понятия таблоида связано с изменением приоритетов в конкретном медиа и рост доли развлечений (главным образом касается радио и телевидения). Такое изменение отчетливо наблюдается прежде всего в публичных медиа, вытесняют серьезные программы за пределы прайм-тайма. Эта констатация подтверждается осмотром программных изменений хотя бы на польских телеканалах, где единственное, что не изменилось - выход главного выпуска «Ведомостей» на 1-м канале, остальные «миссионерских» программ было смещены на другие, менее бизнесово привлекательные позиции. Их место в прайм-тайме заняли сугубо развлекательные программы.

 В третьем значении понятие таблоида означает выход за пределы хорошего вкуса в разрезе различных форм сообщений и программ. Медиаэксперты приводят широко пример шоу Джерри Спрингера, писал, что нет ничего особенного, когда в медиа долго разговаривают известные люди, нарушая различные темы, в том числе личные. Впрочем, сейчас речь идет о том, что «плохие люди (которые не являются общепризнанными авторитетами) говорят о плохих вещах (глубоко личные дилеммы и переживания) и в плохой атмосфере (зрелища)». Даже политика, которая появляется в хороший эфирное время, обсуждается таким популистским образом.

А вот если вы хотите посмотреть песчаный пляж в фотографиях, тогда советую вам посетить сайт holaplaya.com на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

ГЕНЕЗИС ПОНЯТИЯ «МЕЛИОРАЦИЯ земель сельскохозяйственного назначения» в научной литературе и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.Ой, кто, кто Николаю служит?Обращение Новороздольской городской организации Партии регионовКак гром среди ясного небаСовместно переживать за развитие сельских территорийУкраинская этнографическая наука в первое послевоенное десятилетие.Полет шмеляВремя в Верховной Раде, типография недорогоТак чем занимаются джереливци - учащиеся разных школ города - на заседаниях своего клуба?Новый этап западноевропейской интеграции во второй половине 80-х годовПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫКино на трассе...коляски 3 в 1 МинскСвободное КазачествоМассажный центрИван Багряный (1906-1963)Теория музейного предмета.Цель жизни - убиватьКак "пчелка" под дождь попалаКасается каждогоГолые протесты

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены