РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Такая была ситуация накануне сборов.

15 мая 2013, среда
 Такая была ситуация накануне сборов.

  Такая была ситуация накануне сборов. Однако именно в этот день, 9 апреля, во Львове произошло событие, которая 10 апреля «отозвалась» в Новом Роздоле резким протестом коллектива предприятия, который продолжается и по сей день. На этом моменте следует остановиться подробнее, поскольку он и оказался фактором возмущения и, похоже, может привести к непредсказуемым последствиям. Итак, 9 апреля во исполнение Постановления КМУ № 777 от 3 сентября 2008 года «О проведении конкурсного отбора руководителей государственных субъектов хозяйствования» под эгидой Регионального отделения ДМ Украины во Львовской области во Львове состоялся конкурс на замещение вакантной должности председателя правления ОАО «Новороздельский завод сложных минеральных удобрений ». 

По результатам конкурсного отбора председателем правления ВАТ были определены Н.А. Ионова. Был издан и соответствующий приказ начальником регионального отделения ФГИУ Н.Ю. Горлач. И уже на следующий день - 10 апреля-в Новый Роздол на общее собрание акционеров ОАО «НЗСМД» прибыла представитель регионального ФГИ вместе с новым председателем правления ОАО. Стоит добавить, что коллектив предприятия был в курсе происшедшего своеобразный переворот, поэтому работники решили блокировать проведение собрания, чтобы выяснить обстоятельства неожиданной кадровой пертурбации. 

  Чтобы предоставить акции, так сказать гласности, на собрание акционеров пригласили репортера «Вестника Роздолье» и первого заместителя городского головы М. К. Никитина. Помнится, что в тот день гости из Львова не смогли аргументировано объяснить новороздильцям, на каких основаниях конкурсная комиссия назначила нового руководителя. Более того, на проведение конкурса не пригласили и представителя Новороздольской городского совета первого заместителя городского головы М. Никитина. Поэтому возмущены такими нюансами работники ОАО «НЗСМД» настояли на ом, чтобы собрание перенести и пригласить на них, кроме руководителей регионального отделения ФГИУ, и представителей Львовской облгосадминистрации. 

  Уже через пять дней, 15 апреля, собрание трудового коллектива продолжили свою работу в формате предложенном «вавтивцямы», в частности, с участием начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры А. Немчинова, его заместителя В. Тыквы, заместителя начальника РО ФГИУ В. Опацкой, председателя Наблюдательного совета ОАО «Новороздельский завод сложных минеральных удобрений» Н. Гламазды. Впрочем, на этот раз конструктивного диалога не получилось и сборы в очередной раз были перенесены. Однако окончательно выяснилась отличие позиций в оценке ситуации на предприятии коллектива ОАО, городской власти, с одной стороны, и высокопоставленных из Львова - с другой. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены