РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Тайна святости и счастья

7 июля 2015, вторник
Тайна святости и счастья

А вот недавно Volkswagen начал принимать заказы на модели серии T6. Больше узнать про эту новость и другие вы сможете на сайте http://www.motobikecar.ru/2015/07/volkswagen-t6.html, где найдете много интересной информации. 

Я часто задумываюсь над такой важной и для многих нерешенной проблемой. Сегодня многие спрашивают: почему в мире столько зла, ненависти, убийств, пьянства, наркомании и моральной распущенности? Часто мы, священники, в таких случаях даем однозначный и, на мой взгляд, несколько упрощенную ответ: это зло творится том, что люди, которые делают его, живут без Бога, не выполняют Божьи Заповеди, не молились, НЕ исповедуются, не принимают Святое Причастие, не ходят в церковь ...

Конечно, ответ очень правильная, потому что именно безбожие, несоблюдение установленных Творцом законов, заповедей пагубно повлияли на моральное состояние человечества. И давно известно, что тот, кто живет с Богом, кто выполняет Его заветы, кто молится, кто страх Божий и при допущении греха пытается искренне раскаяться, очиститься в Святой Исповеди, не упадет в пропасть безнравственности и бесчестия.

Но давайте посмотрим на эту проблему глубже, расширим ее диапазон. Вначале зададим вопрос: почему так происходит, что одни живут с Богом, познали Его, нуждаются с Ним общаться, просить у Него помощи, надеяться на Него, а другие - наоборот: не признают Бога, не верят в Него, смеются веры. И сразу второй вопрос: почему даже те, которые верят в Бога, практикуют христианской жизни, тоже часто грешат?

Святые Отцы Церкви объясняют эту проблему одной причиной: этим людям (как и первым, то есть безверие, так и вторым - верующим) не хватает внутреннего зрения, видение сердцем, которое по-настоящему способно смотреть на мир, постичь глубину и сущность вещей. Недаром французский писатель Экзюпери говорил, что совершенно, выше является незримым, а его видит только сердце.

Не забывайте, что, кроме Заповедей Божьих, Всемогущий и Премудрый Творец дал человеку прекрасный божественный средство, своеобразный «контролирующий механизм», внутренний голос, каким является наша совесть. Именно она отражает состояние человеческой души. А когда человек допускает грехи, совесть моментально срабатывает, сообщает, что в нашей моральной «системе» что-то не так.

Проблема в том, что у одних людей этот «механизм» работает, а в других он испорчен. Вследствие этого они лишены безошибочного внутреннего видения сердца. К сожалению, эти люди до сих пор, как говорит евангелист, сидят в темноте. Независимо, это те, которые совсем не знают Бога (хотя, конечно, их тьма сильнее), или даже те, кто верят, так называемые «практикующие», однако они не живут настоящим христианской жизнью.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены