РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Тернопольский художник на волынской сцене, сайт http://eroticmassaj.ru/

30 июля 2014, среда
Тернопольский художник на волынской сцене, сайт http://eroticmassaj.ru/

Вы ищете салон эротического массажа в Москве, тогда советую вам посетить сайт http://eroticmassaj.ru/ где вы найдете много предложении. 

Очередной творческий сезон Волынский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени Т. Шевченко начал премьерой спектакля «Несчастная» по пьесе И. Карпенко-Карого. Поставил ее народный артист Украины, лауреат Национальной премии имени Т. Г. Шевченко Федор Стригун, а художественное оформление осуществил сценограф из Тернополя, заслуженный деятель искусств Украины Казимир Сикорский.

Кстати, это уже второй спектакль на сцене Волынского театра, художником-постановщиком которой стал К. Сикорский. Первой была «Трехгрошовая опера» Б. Брехта в постановке режиссера, тоже Тернополя, Петра Ласточки. Этот спектакль с успехом идет в Волынском театре уже несколько лет, а этим летом ее показывали киевлянам на сцене Национального украинского драматического театра имени И. Франко.

Очевидно, и «Бесталанную» ждет долгая и хорошая судьба. Мощный талант Федора Стригуна раз доказал, что украинская классика в умелого режиссера приобретает шекспировский звучания. Что она не устарела, НЕ архаичная, не "ставлена-переставлена», и, мол, что тут еще можно сказать (такие оценки приходилось слышать не раз). Поэтому-то кто-то ее просто избегает ставить, кто-то пытается как-то осовременить, как это было с той же «Бесталанной» на тернопольской сцене.

А Федор Стригун сделал, казалось бы, простую и очень сложную вещь - погрузился в народные глубины и в психологию героев пьесы. Они в его спектакле носят такой же одежду, как во времена Карпенко-Карого. Но какие страсти бушуют на сцене, какие чувства переполняют их! А какое удивительное музыкальный фон спектакля! Народные песни сопровождают все действо, усиливая настроение героев, смеются и плачут, радуются и тоскуют вместе с ними.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены