РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Тимоти Снайдер

11 марта 2014, вторник
Тимоти Снайдер

А вот если вы хотите купить детскую комнату по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт fursled.ru

Тимоти Снайдер (историк, профессор Йельского университета, автор книги «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным»), который регулярно пишет статьи о протестах в Украине, написал публикацию с заголовком   «Фашизм, Россия и Украина». В ней который уже раз рассказывается о сути Евромайдану (в частности, о различиях между «площадью» и «площадью», первый из которых означает «агору» - греческой) и на этот раз пытается проанализировать, почему российские медиа и власть активно называют протестующих нацистами или фашистами.  

 « Как нам снова и снова повторяет российская пропаганда и кремлевские друзья в Украине, площадь - это возвращение к национальному социализму в Европе. Российский министр иностранных дел в Мюнхене рассказывает, что площадь поддерживает тех, кто салютует Гитлеру ». Автор пишет, что, однако, скорее власть Украины, чем ее оппоненты, обращаются к антисемитской лексики: она говорит своей милиции, оппозицией руководят евреи: « Другими словами, украинская власть говорит себе, что ее оппоненты - это евреи, а нам - что ее оппоненты нацисты ». В этих заявлениях, по мнению автора, проявляется разница между Европейским Союзом и Евразийским Союзом, последнего стремится Москва. 

Евросоюз - враг Евразийскому союзу не только стратегически, но и идеологически: Европа усвоила уроки 20 века - и для нее идеи национального социализма и сталинизма являются самыми опасными. Евразийский союз, наоборот, противоположно либеральной демократии. «Почему люди думают, что они могут называть кого-то фашистами? И почему кто-то на Западе воспринимает их всерьез? » одна из причин в том, что Россия выиграла Вторую мировую войну, и поэтому, казалось бы, ей можно доверять в «обнаружении фашистов». 

Но, пишет Тимоти Снайдер, здесь много неверного, поскольку Вторая мировая война на восточном фронте была выиграна благодаря тем странам, которые назывались Советской Украины и Советской Белоруссией - 5% территории России была оккупирована немцами, а Украина была оккупирована вся. «Кроме евреев, пострадали больше, главные жертвы нацистов это не русские, а украинской и белорусы. Во Второй свитоий войне билась не Российская армия, а советская красная армия - состав которой преимущественно был с украинской, поэтому так много и погибло ».

 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены