РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Третью следственную версию

5 июля 2013, пятница
Третью следственную версию

Третью следственную версию построено на предположении, что убийства польской людности на Волыни были местной инициативой главарей отдельных отрядов и не были согласованы предварительно с руководством ОУН и УПА. Их совершено в польских селах и колониях, где сосредоточены группы польской самообороны, признаны «угрозой украинским националистам (украинскому населению)». Антипольские акции дали украинским крестьянам удобную возможность отомстить за действительные или мнимые обиды, которые они получили от поляков или польского государства, в частности в межвоенный период. А также, воспользовавшись беспомощностью польской людности, лишенной защиты собственного государства, присвоить земли и имущество убитых и вынужденных к бегству поляков.

Две первые версии обоснованно на предположении, что лидеры ОУН и УПА руководствовались идеей создания независимого государства, которая должна быть построена по принципу «этнической гомогенности», то есть с однородной национальной структурой общества. Третья предполагала трактовку антипольской акции как известной исторического прошлого «жакерии» - бунта украинских крестьянских масс против «польских панов» и мести за старые обиды на национальном и социальном почве. Все три следственные версии Отзывов также на утверждении, что на Волыни дошло до «чисток» в среде четко очерченной национальной группы. Итак, под вопросом оставался не самый факт наличия состава преступления, а проблема его генезиса, течения, а также уголовной ответственности исполнителей.

Следствие наглядной то, что специфика «волынских событий» слишком сложная, чтобы однозначно признать какую-нибудь из первоначально принятых версий за окончательную или наоборот, полностью согласиться. Процесс верификации собранного материала и его интерпретации имеет динамический характер. Он продолжается и, возможно, продлится много лет по мере поступления новых данных. По мнению следователей, на сегодняшний день нельзя исключить, что антипольская акция сочетала в себе все три указанные варианти объяснения течения «волынских событий» (не сомневаются они лишь в том, что в любом случае «было совершено преступление народоубийства»).

А вот если вы хотите вступить в СРО в Строительстве в Перми, тогда советую вам посетить сайт unika.ucoz.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены