РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Цель жизни - убивать

27 ноября 2013, среда
Цель жизни - убивать

Далее предстоял допрос Оноприенко. Поскольку маньяк хвастался бежать, его допрашивали только в специальном следственном кабинете изолятора временного содержания с маленьким зарешеченным окошком и железными дверями, которые выходили в коридор с часовыми. Кабинет был достаточно просторным, с большим столом, прикрученными к полу табуретками. Мы со следователями, все в форме полковников, разговаривали в ожидании убийцы. Наконец дверь открылась и конвой доложил, что арестованного Оноприенко для допроса доставлено. 

В кабинет быстрым уверенным шагом зашел небольшой человечек крепкого телосложения и неожиданно начальствующим тоном спросил у следователя, который вел его дело, кто здесь еще присутствует. Мы спокойно представились. Свысока на нас посмотрев, Оноприенко спросил, что нам от него нужно. Предварительно наслушавшись о выходки маньяка, для установления «психологического контакта» мы решили ему подыграть, поэтому начали расспрашивать, где он бывал за границей, как ему там понравилось. Оноприенко ходил в кабинете с гордо поднятой головой и напыщенной улыбкой и рассказывал, что побывал в Германии, Польше, Австрии, в последний его арестовали, но он бежал из тюремного туалета, воспользовавшись шваброй. Свысока взглянув на нас, он заявил, что с украинской тюрьмы также убежит и дальше будет убивать - такова цель его жизни. 

Об совершенное у Корец, Ровенской убийство Оноприенко рассказал подробно, несмотря на то, что прошло более семи лет. Он немного путался в местности, но назвал много похищенных вещей и другие детали, которые подтвердили его участие в преступлении. Рассказал, что на украденном автомобиле убитых ранее людей рыскал киевской трассе и увидел автомобиль с польскими номерами, который стоял на обочине, в машине спали мужчина и женщина. Он остановился неподалеку, приготовил обрез охотничьего ружья, застрелил обоих спящих, затем отъехал их машиной в посадку возле полевой дороги. Перенеся сумки с вещами в свою машину, вытащил вещи и документы из карманов трупов, снял с машины номерные знаки, облил все бензином и поджег, а сам поехал домой, в Житомирскую. 

Убийца с гордостью заявил, что только с его выдающейся физической силой можно было перетащить крепкого убитого водителя на соседнее сиденье, чтобы можно было вести авто. Тогда он не сказал нам, что в этом убийстве ему помогал сообщник Рогозин, которого позднее также осудили. Вообще он был очень хитрый, коварный, мог хорошо притворяться и обманывать людей, даже профессиональных работников милиции, - именно это и дало ему возможность безнаказанно действовать много лет. 

- Меня иногда спрашивают, хотел бы я смертной казни Оноприенко, - говорит Александр Коташевская. - Думаю, он был бы лучше посадить в одиночную камеру и ежедневно показывать фотографии его жертв, чтобы разные голоса постоянно спрашивали его, почему и за что он убивал. Я допрашивал сотни убийц, изучал их психологию и поэтому уверен, что это было бы наиболее страшное и справедливое наказание для него.

А вот если вы хотите купить обувь sapato интернет магазин отзывы вы сможете про него узнать на сайте bad-magazin.org

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены