РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Тяжелый выбор

12 ноября 2014, среда
Тяжелый выбор

А вот на сайте www.mirpack.ru вы сможете продать свои отходы стрейч пленки по очень хорошей цене. 

В прошлую среду, прочитав мой комментарий «Выбор без выбора», позвонила женщина. Голос ее дрожал, казалось, она вот-вот заплачет. «Мне 78 лет, - звучало в трубке. - Я уже почти сто гривен выговорила телефону. Звоню своим знакомым, убеждаю их голосовать за Юлю, иначе президентом станет Янукович. Они упираются, говорят, что будут голосовать против обоих. Но это же катастрофа! Пишите больше, объясняйте людям, что у нас нет другого выбора, как голосовать за Тимошенко ».

А спустя пришла в редакцию другая женщина - прямо с заседания одной общественной организации. На нем важные седовласые люди решали, кого из двух кандидатов в президенты поддержать во втором туре. После нескольких дискуссии в конце концов решили голосовать против обоих. Один из аргументов за это: когда будет 50 процентов голосов против обоих кандидатов, то победителя на выборах не будет, президентом до новых выборов останется Ющенко. Но Янукович и Ю. Тимошенко набрали в первом туре вместе 60% голосов своих сторонников. Наивно думать, что кто-нибудь откажется от своего выбора во втором туре. Тогда откуда возьмутся 50% голосов против обоих кандидатов? В первом туре против всех голосовало менее трех процентов избирателей. Во втором таких будет, безусловно, больше, но не половина.

Итак, президент будет избран - и именно из этих двух кандидатов, вышедших во второй тур. Они многих не устраивают - это правда. Поэтому-то столько людей настроены голосовать против обоих. К этому призывает, в частности, Юрий Шухевич - Герой Украины, сын Героя Украины главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Он, а также его единомышленники Ирина и Игорь Калинец, Степан Хмара, Иван Гель и другие считают, что действительно украинского кандидата во втором туре этих выборов нету, «что одно, что второе является злом». А выбирать «меньшее зло», то есть Тимошенко, они не собираются. Потому что еще Иван Франко в таких случаях подчеркивал: «Выбирая меньшее зло, выбираешь все равно зло». Юрий Шухевич говорит, что для него понятно: президентом будет Янукович. А если так, то как можно больше людей должны продемонстрировать украинскую позицию и не брать на себя ответственность за одного из этих кандидатов, ведь «добра не будет ни от одного, ни от другого».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены