РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Учились действовать в экстриме

18 ноября 2014, вторник
Учились действовать в экстриме

А вот если вам нужно Лечение астигматизма в Киеве и Днепропетровске  по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт optimed.ua

В Тернополе состоялись командно-штабные учения органов управления территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты. Целью первого дня учений стала отработка действий управленцев, спасателей и сил гражданской защиты области в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ураганом и аварией на химически опасном объекте. Об обучении жители областного центра узнавали из звуков сирен.

Задача - ликвидировать последствия условной чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на хлораторной насосной станции №4 КП «Тернопольводоканал». После сигнала о начале обучения спасатели с помощью специальной техники провели разведку очага аварии и поисково-спасательные работы и вынесли из опасной зоны «пострадавших». Параллельно новоприбывшие отделения развернули магистральные линии и организовали осаждения облака опасного вещества. На границе ячейки условного поражения спасатели установили вебкамеру и обеспечили трансляцию ликвидации аварии на мониторы штаба. Такой шаг существенно повысил уровень получения оперативной информации, что в свою очередь позволило работникам штаба адекватно и быстро принимать решения. На выезде из зоны поражения «пострадавшие», спасатели и техника проходили процедуру дезактивации.

Психологи главного управления МЧС и медики оказывали первую необходимую помощь условным пострадавшим. После завершения всех запланированных мероприятий прозвучала команда «отбой». Следующий этап учений состоялся в Теребовлянском и Козивском районах.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены