РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Учителям пророчат катастрофу

25 июня 2013, вторник
Учителям пророчат катастрофу

Мы, учителя и ученые Киева, обращаемся к Вам с надеждой, что Ваше вмешательство предупредит катастрофу, которая может произойти уже через неделю!

 

 Такой катастрофой мы, 59 киевских учителей и ученых, подписавших письмо к министру образования Д. Табачника, считаем прогнозируемое и лоббируемый министерством образования принятия проекта новой учебной программы по зарубежной литературе для 5-9-х классов (авторы: А. Николенко, рук. , К. Тараник-Ткачук, С. Фомина, Н. Онищенко, Т. Сегеда, А. Ревнивцева), а также возможные притеснения по тех учителей, которые не побоялись поставить свои подписи под протестом, или руководителей школ, где эти учителя работают . Возможно, Вам, как и большинства страны, вообще неизвестно о том, что именно сейчас кардинально меняется система украинского образования, потому информация как о самих проектах, так и о ходе их обсуждения подается в лучших традициях "брежневских времен": критика замалчивается, информация искажается , свобода слова превращается в бюрократический фарс.

 

 Мы обратились с письмом к министру образования, так как считаем упомянутый проект учебной программы, подготовленный группой А. Николенко неприемлемым для внедрения в школе, а авторский коллектив - методологически, филологически и методично несостоятельным, поскольку программа игнорирует возрастные особенности ребенка, перегружает учеников и вообще направлена на то, чтобы выбросить предмет "Мировая литература" с курса старшей школы. Также мы указали на нарушение наших прав и свобод, допущенные в ходе обсуждения, выразили сомнение в возможности качественного создания программ при условии, что глава процесса (п. К. Тараник-Ткачук) сам ходил в авторских коллективов по подготовке до трех учебных программ и " руководит "процессом общегосударственного обсуждения, стремясь" украсить "ситуацию, далекую от объективности и демократии. Мы просим Вас не оставить нашу просьбу без ответа и напечатать учительское обращение к министру, чтобы общественность Украины смогла присоединиться к обсуждению, а педагоги и ученые успели подготовить объективные, а не "заказные" экспертные заключения, чтобы учителя всей Украине наконец узнали правду . Подчеркиваем, мы, учителя Киева, совсем не против решения об обновлении школьных учебных программ, но мы против спешки в процессе его выполнения.

 

 Мы не против новаций в образовании, но против их введения без учета возрастных особенностей и потребностей ребенка. Мы не против новых учебных программ, а против низкого качества конкретного проекта программы по зарубежной литературе для 5-9-х классов, разработанного упомянутой группой г. А. Николенко. Мы - за ответственное отношение к будущему, за открытое обсуждение решений, касающихся сотен тысяч детей и изменяют судьбу поколений. Мы обращаемся к Вам, поскольку в информации, представленной на сайте МОН, усматривается печальная тенденция "укачивания" общественного мнения. Возможно, из-за того, что наше заявление было переадресовано для реагирования именно тем сотрудникам министерства образования, действия которых мы, собственно, и оспариваем, что является грубым нарушением Закона об обращении граждан. Кто из чиновников МОН поместил искаженную информацию о ходе общественного обсуждения совершенно неприемлемого проекта учебных программы, которое состоялось 5 апреля 2012 в Киевском доме учителя, нам неизвестно.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены