РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Украинский лес - достояние каждого

3 апреля 2016, воскресенье
Украинский лес - достояние каждого

Если вы хотите купить новый Паркетник Renault Kaptur, тогда советую вам посетить сайт http://auto.ironhorse.ru/renault-kaptur_13592.html, где вы сможете узнать цену, отзывы владельцев и тех. характеристики. 

Давным-давно на окраине Тиницького парка радовал глаз березняк. Шли годы, деревья начали стареть, усыхали, их выпилили. Несколько лет здесь росли только травы. Проезжал недавно селом, привлекли внимание широкие борозды на месте бывшего березняка, догадался, пришла пора высадить новые деревья. Узнал, что упомянутой участком занимается ГП "Бахмачагролисництво" Удалось пообщаться с руководителем предприятия П.А.Вовком. Узнал, на этой 2-гектарной площади высадят березы и дубки. Тогда подготовили фронт предстоящих работ, а только станет погода, саженцы перенесут на место, где им расти с возрастом. Петр Андреевич напомнил, что лесничество выращивает деревья на площади более 3000 гектаров. Ежегодно высаживают их на восьми гектарах. Этой осенью в Обмачевому, Пальчиках и Стрельниках уже залесено 6 гектаров вырубок, среди них и живописный уголок "Кулацкие сосны". Здесь была сфера хвои, и на сосняк напали болезни. Чтобы оздоровить площадь, решили засадить одногектарну вырубку березами.

Специалист поделился наболевшим, заложенные в настоящее время леса служить и настоящем, и будущим поколениям. Это всенародное достояние. Работники леса могут надеяться, что и беречь это рукотворное чудо природы вместе. К сожалению, так бывает не всегда. Вот и недавно могла случиться большая беда. Только счастливое стечение обстоятельств предотвратил неисправимому. В тот день свой участок Городищенского леса обходил лесник М.М. Пильчевский. Почувствовав запах горелого, решил изменить маршрут, чтобы выяснить, в чем дело. И случился вовремя - горел лес. Николай Михайлович тут же вызвал подмогу, удобнее добираться до того участка с Батурина, местные пожарные и ликвидировали огонь, который еще не успел натворить бед.

А началось все, скорее всего, с брошенного окурка ...

Когда сажают очередную дубраву, помощник лесничего Виталий Николаевич Гордиенко по возможности берет с собой сына Максима. Обязательно отец и сын сажают хотя бы несколько деревца. Уверен, то самый действенный урок, чтобы младший Гордиенко берег зеленого нашего друга - украинский лес.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены