РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Улица, где хозяйничает предприниматели Семерак: светло, чисто, оборудована

3 июня 2013, понедельник
Улица, где хозяйничает предприниматели Семерак: светло, чисто, оборудована

  Долгими годами приходится ежедневно преодолевать немалый кусок дороги от Берездивець, где живу с семьей, в школу № 5, где преподает. Конечно, со временем привыкла к такому монотонному ритма. Однако и он иногда "прерывался" (до сих пор "прерывается"!) Светлыми моментами, которые скрашивают будничную серость, озаряют душу радостью и возвышенностью за людей. За десятки лет их накопилось немало.   

  В последние несколько лет приятные мгновения на этом маршруте, связанные с деятельностью предпринимателей Семерак (отца и сына), которые обладают с берездивецькои стороны улицы паркинком и магазином стройматериалов. Они не только образцово благоустроили территорию предприятия, но и за свои средства выполнили обустройство отрезке улицы: установили бордюры, "зебру" пешеходного перехода. А чтобы люди были опрятнее, "расписали" забор ироничными "с перцем" куплетами с призывами не мусорить, заботиться о чистоту (отдельного освещения заслуживают своеобразные послания С. Семерак и его родственника П. Иванця, в которых поднимаются темы духовности, долга и ответственности перед Всевышним за земные дела)   

  С удовольствием узнала, что Степана Васильевича и его сына Александра избрали депутатами городского совета ( если не ошибаюсь, от "Фронта перемен"). Думаю, что они вместе со своими однопартийцами достойно представлять интересы общины, их избрала.  

  Продолжая тему, добавлю, что недавно предприниматели Семерак в своем стиле сделали еще одно доброе и полезное дело (хотя, кажется, это предстояло выполнить коммунальщикам, которые около 5 лет поэтому осуществляли на отрезке улицы замену теплотрассы). Как мне стало известно, они наняли технику и разровняли "земляные горы", восстановив таким образом пешеходную дорожку (см. фото - Ред.). Как тут не порадоваться за таких о доме Семерак! Это еще и, как говорят, галицкая газдивська порода, которую не сломили ни предвоенные, ни послевоенные тяжелые, ни ссылки, которые в сложных жизненных обстоятельствах сдались на милость судьбы, а выбились в люди, продолжили хозяйственные традиции рода. 

  Как красноречивый штрих к сказанному, добавлю услышанное от сестры, которая когда-то трудилась на комбинате строительных материалов: "А это тот Степан Семерак, который работая у нас на заводе газ - или электросварщиком, посадил цветочную клумбу, по которой мы потом все коллективом ухаживали. Так, непоседливый хлопака, трудолюбивый ... "

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены