РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Уничтожение польской людности

5 июля 2013, пятница
Уничтожение польской людности

Очевидно, что уничтожение польской людности не было для руководства ОУН и командования УПА самоцелью (хотя некоторые польские исследователи это и утверждают), а лишь средством получить этнически однородную территорию, условием sine qua non создания независимой Украины. Понятно также, что без поддержки (сознательной или под принуждением) Украинская крестьянских масс преступление не стало бы возможным в таком масштабе. Каждый, кто попадал и попадать в круг ответственных за совершение преступлений геноцида человек, еще от появления Устава Международного военного трибунала в Нюрнберге, имеет право на тщательные и беспристрастные следствие и судебный процесс.

Между прочим, именно такой дифференцированный подход был применен в ходе следствия и судебного процесса над президентом Республики Сербской Радован Караджич и генерал Ратко Младичем, обвиняемых не только в том, что принимали непосредственное участие в совершении «преступления геноцида» (за что получили пожизненное заключение ), но и в его планировании и приготовлении (речь шла, в частности, об обстоятельствах захвата военными и полицейскими силами боснийских сербов города Сребренице). В то время, как другой их лидера, бывшего спикера парламента Республики Сербия Момчило Крайсника, хотя он и получил большой срок заключения, был освобожден решением Международного Гаагского Трибунала от обвинения в совершении преступления геноцида, потому зумиснисть его действий не было доказано.

Нельзя не подчеркнуть то обстоятельство, что в среде польских исследователей этой проблемы (в частности тех, кто вел следствие) существуют существенные разногласия в оценке многих ее аспектов. Несомненно, часть из них подверглась воздействию или даже давления кресовой-комбатанських и польских эмиграционных организаций, чья позиция заключается в том, что антипольская акция ОУН и УПА является проявлением совершенного в годы войны по поляков «третьего народоубийства после немецкого и советского», а в силу того, что это народоубийство было не только тотальным (вроде нацистского Холокоста евреев), «но сопровождалось также применением жестоких, садистских пыток, то в определенных аспектах оно было даже выше сравниваемые с ним другие геноциды».

А вот если вы хотите Выбрать свой любимый фото-эффектов и рамок для фотографий, тогда советую вам посетить сайт id.picjoke.net/ на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены