РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Усиление политических репрессий против оппозиционных журналистов

16 августа 2013, пятница
Усиление политических репрессий против оппозиционных журналистов

Усиление политических репрессий против оппозиционных журналистов по сфабрикованным обвинениям и ограничения доступа медиа к источникам информации - такова печальная реальность в Азербайджане после проведения там яркого песенного конкурса.

За последние несколько недель после «Евровидения-2012», состоявшемся в Баку в мае, состояние свободы слова в Азербайджане значительно ухудшилось и вызывает глубокую обеспокоенность. Особенно беспокоят последние события, говорится в заявлении Международной группы партнерства с Азербайджаном (IPGA), обнародованной на сайте «Репортеров без границ» (RSF).

 PGA осуждает действия азербайджанских властей, направленные на ограничение свободы слова и свободы информации. После песенного конкурса, отмечается в заявлении, в Баку преследуют критически настроенных журналистов и политических активистов, принято законодательство, противоречит международным принципам свободы информации. Эти акции проходят на фоне общего тревожного состояния свободы слова.

 21 июня по азербайджанских журналистов, находящихся в заключении, присоединился Хилал Мамедов (Hilal Mammadov) - главный редактор газеты Tolishi Sedo, что издается Талышскими языке. Его арестовали по обвинению в незаконном хранении наркотиков. На следующий день Низаминський районный суд вынес приговор - 3-месячную предварительное заключение. Мамедов отверг обвинения и заявил, что его преследуют по политическим соображениям.

 Предыдущий главный редактор газеты Tolishi Sedo Новрузали Мамедов (Novruzali Mammadov) умер в тюрьме 2010 года, отбывая 10-летний срок за политически мотивированным обвинениям в государственной измене.

А вот советую вам посетить сайт http://dolio.ru/ на котором вы найдете много интересной информации про психологию отношений, здоровья. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены