РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Успешное мероприятие с точки зрения «Фемен» - это популярная мера.

11 июля 2013, четверг
Успешное мероприятие с точки зрения «Фемен» - это популярная мера.

Успешное мероприятие с точки зрения «Фемен» - это популярная мера. Популярно - это эффективизации огласки, привлечение внимания к проблеме, это способ выйти из тени невидимости, неэффективных усилий:

«Я год работала в сфере шоу-бизнеса, и мне все время было интересно, почему вот работа общественных организаций, общественных движений, она неизвестна? Никто о ней не знает. Массово никто не знает. А вот то, что там, Тина Кароль порвала платье - об этом знают все. И всем так интересно за этим смотреть. То, что там, не знаю, у Ани Лорак улетели трусы - это интересно. Это всем очень интересно ». 

Логика действий «Фемен» прокладывается вдоль такого вектора: если женское тело так хорошо приспособлено для маркетинговых целей, то почему бы не использовать его в собственных интересах, в пользу женщин? Если патриярхальна сознание настолько элементарно склепанная, что готова потребить любой товар, если он будет представлен на фоне женской груди, то вот вам грудь, а теперь слушайте нас внимательно. Тело в таком случае становится буксиром, транспортером социальных / политических идей, активистки «Фемен» доносят до общества.

«Я думаю, что если таким образом можно продавать печеньку, то почему бы таким образом не пинать социальные темы. Не вижу в этом ничего плохого ». (Анна Гуцол)

От коммерческих проектов «Фемен» отличает то, что каждая их акция продвигает социальную или политическую идею. А от привычных политических / идеологических манифестаций их отличает веселый, игривый тон, легкостравнисть идеи, эпатажность, популярность подачи:

«Мне кажется, феминизма надо перестать быть маргинальным. Он должен быть популярным. Это должно быть клево и весело, почему я от "Фемен", я хочу, чтобы это был такой популярный легкий феминизм, такой легчайший-легчайший ». (Анна Гуцол)

И вот результаты: с иногда нулевым бюджетом акционисткы достигают масштабного огласку, равного к информационной успеваемости сценических звезд и первых государственных персон.

«Фемен» тщательно мониторят интернет и медийное пространство, вычисляя рейтинги успеваемости:

«Украинская венки и оголенные груди FEMEN-ок появлялись во всех авторитетных мировых СМИ, таких как немецкие Spiegel, DeutscheWelle, Die Welt, британский BBC, французский L'express и France24, польский Newsweek и Jezebel, итальянские Corriere della Sera и La Republica и многих других ».

Поисковая система Google выдает 86000 ссылок на слово «ФЕМЕН» кириллицей и три с половиной миллиона на «FEMEN» латиницей.

А вот если вы хотите купить меховые жилеты по не дорогой цене, тогда советую вам посетить сайт vistavka-mexa.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены