РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В частности, в своем выступлении Н. Никитин отметил

26 мая 2013, воскресенье
 В частности, в своем выступлении Н. Никитин отметил

  В частности, в своем выступлении Н. Никитин отметил, что при проведении конкурсного отбора на должность руководителя завода сложных минеральных удобрений было допущено серьезное нарушение Постановления КМУ от 3 сентября 2008, один из пунктов которого предусматривает  включения в состав конкурсной комиссии представителя городской администрации по местонахождению предприятия. Кроме того, нарушены положения Закона Украины «О местном самоуправлении», которым также предусмотрено согласование руководителя предприятия с госадминистрацией по местонахождению предприятия. 

Зато А. Немчинов отметил, что поскольку ОАО «Новороздельский завод сложных минеральных удобрений» является государственным предприятием, поэтому государственной его долей в 99,9 процента руководит РО ФГИУ. Поэтому его прерогативой и есть определение перспективности того или иного инвестора и в его компетенцию входит назначение руководителя предприятия. 

  Впрочем, такие объяснения на коллектив ВАТ должного эффекта не произвели, поэтому в протоколе собрания было отмечено: «Пройдя предварительную процедуру санации, коллектив предприятия осознает, что единственным путем покрытия задолженности по заработной плате может быть судебная санация предприятия или мировое соглашение инвестора с кредиторами. При этом будет четко определены источники и сроки погашения задолженности, а программа п. Ионова Н.А. не предусматривает привлечения инвесторов и выплата задолженности предусматривается только по результатам реализации продукции, то есть краски, может растянуть выплату на неопределенный срок. 

Учитывая то обстоятельство, что трудовой коллектив предприятия на собрании не получил ответ, как будет гарантировано государством возврата задолженности по зарплате, которая на каждого работника на сегодня составляет от 20 до 30 тысяч гривен, а представители властных структур области, которые присутствовали на собрании, а не убедили трудовой коллектив в правильности выбора при назначении руководителя завода, и принимая во внимание направлены обращения в Верховную Раду, Кабинет Министров, Фонд Государственного имущества Украины относительно объективности конкурсной комиссии при назначении п. Ионова М. А. на должность председателя правления ОАО «Новороздольский завод сложных минеральных удобрений », перенести проведение собрания акционеров общества с представлением нового руководителя после получения ответов по существу обращения трудового коллектива. Председатель собрания А. А. Заверуха, секретарь В.Т. Разовый ». 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены