РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В июле российские журналисты вспоминают нескольких своих погибших коллег

19 июля 2013, пятница
В июле российские журналисты вспоминают нескольких своих погибших коллег

В июле российские журналисты вспоминают нескольких своих погибших коллег, убийства которых так и не раскрыто.

Недавно я готовился написать колонку к годовщине убийства Пола Хлебникова. Редактор русского издания Forbes погиб от рук киллера девять лет назад в Москве в 41-летнем возрасте. Он расследовал связи между российскими бизнесом и организованной преступностью, а также этническую и политическую напряженность в Чечне. Несмотря на многочисленные официальные обещания раскрыть преступление, совершенное 9 июля 2004, ни убийцы, ни заказчики убийства Хлебникова до сих пор не оказались на скамье подсудимых.

 Вместо вспомнить о деле Хлебникова мне поручили написать о еще один смертельный приступ в России. Журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева застрелили 9 июля 2013 у собственного дома в Дагестане - неспокойной республике на Северном Кавказе. Кардиолог по образованию, он сделал вторую карьеру в журналистике, сотрудничая с независимыми изданиями «Новое дело» и «Кавказский узел».

 Ахмеднабиев - 18-й журналист, убитый в России за последние десять лет и 36 с 1992, с тех пор КЗЖ начал вести мартиролог погибших репортеров.

 На этой неделе годовщина другого громкого убийства - Натальи Эстемировой, выдающейся правозащитницы, которая сотрудничала с московской независимой «Новой газетой» и с «Кавказский узлом». Ее похитили у собственного дома в Грозном и застрелили в соседней Ингушетии 15 июля 2009. Ей было 50 лет. Власти утверждали, что за нападением стоят исламистские повстанцы. Это утверждение коллеги Эстемировой объявили фарсом. Ведь она упорно сообщала о нарушениях прав человека, совершенные федеральные и региональные органы власти в Чечне.

А вот если вас интересует прокладка оптического кабеля по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт n-optics.com на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены