РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В музее обслуживают как в магазине

12 марта 2015, четверг
В музее обслуживают как в магазине

Ищите новые знакомства, тогда на сайте gorod-znakomstv.com пробуй и найди любовь на всю жизнь. 

- Нынешние украинские Карпаты привлекательны для польских туристов? 

   - Есть плюсы и минусы. В украинских Карпатах - немало мест, не испорченных цивилизацией, поскольку она туда еще не добралась. Но там, где есть деньги, уже заметен китч. Поэтому нужно как можно быстрее приступить к образованию. 

В польских Бескидах приходится воспроизводить много того, что потеряно, а в Украине это сохранилось. Например, в Карпатах еще есть немало сел с неискаженной архитектурой. И именно просвещение должна предотвратить разрушение традиционных домов после появления у хозяев денег. Чтобы не возникла типичная, увы, для нас картина: хороший деревянный дом используют для скота, а рядом строят уродливый каменный. В Украине я заметил тенденцию строить дом, добавив к украинской традиции элементы греческой, испанской и тому подобное. Тех, кто таким образом демонстрирует свое богатство, стоит просветить, что они негативно влияют на развитие края. 

   Еще один очень весомый фактор привлекательности или непривлекательности региона для туристов - люди. Желательно, чтобы персонал гостиниц и ресторанов поехал за границу для ознакомления с современными подходами к туристам (мы возим поляков в такие учебные поездки в Швейцарию, Германию).

   Скажем, музей в Турке, который мы посетили. Хорошая экспозиция, хотя и ее можно, конечно, реорганизовать. Но вот обслуживание, человеческий фактор ... Важнейшим в музее есть тот, кто к нему приводит. Важнее даже от экспонатов. Работники должны передавать свою любовь посетителям. Нужна интерактивная сотрудничество. Зато обслуживания здесь - как в магазине за прилавком. Выдали билет, и дальше не заинтересованы ни в чем. Речь идет о приоритетах. На первом месте должен быть человек. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены