РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В названия сайта - тоже своя история.

23 апреля 2013, вторник
В названия сайта - тоже своя история.

"Дело в том, - объясняет Наталья, - что я с отроческих лет очень любила дилогию польской писательницы Гоявичевськои« Девушки из Новолипок »и« Райская яблоня ». Похоже, что это сочетание было в какой-то мере культовым в 20-30 годы, в самых разных произведениях самых разных писательниц раз за разом повторялись мотивы или духовного формирования тогдашних «девушек», то поиски ими таинственного райского сада. Вот и вышли у нас «Девушки райского яблока». "

Маргит Сельская "Перед зеркалом"

Даже для авторов сайта довоенная литература была своего рода открытием. "Мое знакомство с украинской женской литературой межвоенного периода началось довольно поздно: признаюсь искренне, только после окончания университета, - вспоминает Ирина. - Произошло это благодаря проф. Ростиславу Радишевским, который попросил меня найти некоторые материалы в журналах.

Таким образом я влюбилась в эти старые пожелтевшие тетради, в которых встретила столько эрудированных людей, знавших языка, интересовались литературой, культурой, наукой всего мира. Виртуально путешествовали Японией, Китаем, Америкой. И все это при ограниченных экономических и политических возможностях. "

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены