РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В первый сентябрьский день

6 ноября 2014, четверг
В первый сентябрьский день

Хотите купить качественные мебельные опоры металлические по недорогой цене, тогда самый большой каталог вы найдете на сайте rosaks.ru

В первый сентябрьский день заработала Верховная Рада. Хотя «заработала» - громко сказано, потому этого труда была крошка: торжественно открыли сессию, а когда поставили на голосование закон о повышении минимальных пенсий и зарплат и он набрал лишь 200 голосов, депутаты от Партии регионов вновь заблокировали трибуну.

В пятницу была еще одна попытка собраться, уже вне плана, по инициативе 152 депутатов от БЮТ. Последние предлагали рассмотреть законопроекты, касающиеся местного самоуправления. Но результативной работы не получилось: регионалы, как и раньше, блокировали трибуну. Правда, не сразу. Произошел конфуз: депутаты собрались на сессию, а вести ее никому. В. Литвин в командировке, Лавринович неожиданно заболел, а Томенко опаздывал из Крыма, потому перенесли рейс самолета. 21 минуту парламент ждал. Регионалы решили, что сессию уже не откроют, и покинули сессионный зал. Придя, Томенко уже вел заседание и депутаты успели принять два закона. Через выходные Партия регионов, правда, скорректировала свои требования, предлагая первую повысить минимальные пенсии и социальные выплаты детям-сиротам и многодетным семьям, а уже минимальную зарплату повышать позже. Но парламент и на это не согласился.

Полуторачасовой согласительный совет вчера утром была безрезультатной. По сообщению «Украинской правды», бютовцы предлагали найти источники финансирования социальных стандартов за счет, в частности, увеличение акцизов не только на алкогольные и табачные изделия, а еще и на бензин и горюче-смазочные материалы. В ответ А. Ефремов отметил, что «регионалы не такие дураки, чтобы голосовать за повышение акцизов». «Если бы мы за это проголосовали, цена на бензин выросла бы до 15 гривен. И тогда вы скажете, что это Партия регионов виновата », - сказал он.

Складывается патовая ситуация. Партия регионов не может отступиться от своей фишки - повышение социальных стандартов, а БЮТ не может их поддержать, ибо деньги, а это десятки миллиардов гривен, надо будет искать его правительства. А где их взять, когда и так уже сидим на игле заимствований, и инфляция набирает новые обороты. Если учесть, что лидеры обеих крупнейших парламентских фракций являются кандидатами в президенты и их главная задача сейчас - максимально понравиться избирателям, надеяться, что они договорятся, тщетно. Как писала одна из газет, им сейчас нужна не слаженная работа Верховной Рады, а «мишени» для информационных атак во время встреч с народом.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены