РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В программе обучения и практики

21 августа 2013, среда
 В программе обучения и практики

 В программе обучения и практики много времени отводится для изучения и усовершенствования знания языка: изучают культуру речи, язык как средство выражения. Пожалуй, хорошо, что я не понимаю шведской - буду считать, что их журналисты также допускают речевых ошибок и расставляют неправильные ударения.

 Еще одна ниша в журналистском образовании Швеции - журналистские школы, в которых профессиональные навыки в течение, скажем, семестра может получить каждый желающий - от студента иной специальности до пенсионера. Решил, например, не совсем успешный дантист, что в журналистике он может сделать успешную карьеру, - и стал студентом.

 Одна из старейших и популярнейших журналистских школ Poppius в Стокгольме не использует в процессе обучения теоретической составляющей. Азы журналистики постигаются учащимися в процессе изготовления информационного продукта. Конечно, слушатели школы не смогут претендовать на работу в Aftonbladet или на канале SVT: выпускники журналистских школ не могут (при каких обстоятельствах!) Работать штатными сотрудниками медиа, только фрилансерами. Однако стать конкурентным гражданским журналистом иметь шанс. И, к тому же, точно будут критическое отношение к материалам СМИ и меньше подвергаться манипуляциям. То есть, будут медиаосвиченимы и медиаграмотнимы гражданами.

 Отношение к медиаобразованию в Швеции - серьезное и ответственное. Созданная по инициативе Ассоциации газетных издателей Швеции организация «Медиакомпас» занимается вопросами медиаобразования граждан. Особое внимание уделяется школьникам. Для них газеты устраивают специальные Дни открытых дверей, экскурсии, проводят занятия в редакции. И все для того, чтобы потом сознательные граждане взвешенно и критически относились к опубликованной информации, не давая «запудрить мозги».

 Швеция - страна особая. В водах Балтийского моря живет червь-точильщик, который съедает дерево. Поэтому мир может любоваться и восхищаться уникальным королевским кораблем «Васа», поднятым из морской глубины целым и невредимым через 300 лет после катастрофы. Видимо, в информационном пространстве этого государства отсутствуют микроорганизмы, которые разрушают свободу слова. Международная организация «Репортеры без границ» выпустила карту свободы слова. На ней страны разрисованы разными цветами. Белый цвет - замечательная ситуация, желтый - удовлетворительная, оранжевый - заметные проблемы, а красный - сложная ситуация. Швецию закрашены в белый цвет, Украина - в красный.

А вот если вас интересует рыболовная база в Астрахани по доступной цене, тогда в этом случае советую вам посетить сайт tortuga-fish.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены