РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В прошлом году в мире погибло 103 журналиста.

3 сентября 2013, вторник
В прошлом году в мире погибло 103 журналиста.

В прошлом году в мире погибло 103 журналиста. Самых смертельных страной для медиа стала Мексика . В Европе больше репортеров были убиты в России и Турции . Эти данные обнародовал в обзоре венский Международный институт прессы ( IPI ) .

Репортеры и операторы сталкивались со многими угрозами . Некоторые из них оказывались не в том месте и не в то время : их поражало стихийное бедствие или взрывы бомб . Почти все журналисты , погибших 2011 года, были местными репортерами и операторами . Они освещали локальные конфликты , коррупцию и другие незаконные действия.

 Вероятность того , что виновные будут привлечены к ответственности , к сожалению , составляет почти нулю . Безнаказанность подпитывает убийства.

 Статистика становится все трагичнее . 2011 года было установлено второй по численности рекорд , сколы IPI начал вести мартиролог ( Death Watch ) . 2001 были убиты 55 журналистов. 2002 года в мартирологе IPI появились 19 стран. 2011-го их было уже 40 - больше, чем когда-либо за последнее десятилетие.

 « Мы скорбим , что потеряли 103 журналистов , - сказала исполнительный директор IPI Элисон Бетел Маккензи . - Чтобы сделать журналистский материал , необходимо побывать в опасных местах : на линии фронта в зоне военных действий , на крыше высотного здания разрушается , или на дне океана . Мы приветствуем своих коллег , которые ежедневно рискуют ради нас .

 IPI призывает правительства всего мира признать особую роль , которую играют в обществе репортеры , гарантировать их безопасность и возможность свободно сообщать информацию » .

А вот если вы хотите купить стол косметологический по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт venko.com.ua

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены