РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В районе еще одной столетней юбиляршей стало больше

12 декабря 2014, пятница
В районе еще одной столетней юбиляршей стало больше

А вот если вам нужна качественная и по недорогой цене  металлочерепица цвета, тогда советую вам посетить сайт roof-art.com.ua, где вам будет предложен большой выбор товара. 

100 лет 12 августа исполнилось жительнице села Оленевка Слободка-КУЛЬЧИЕВЕЦКАЯ сельского совета Яблонской Екатерине Захаровне, которое она зусричала в большом и дружном кругу своей семьи. А это много, ни мало - 4 внуки, 7 правнуков, 3 праправнука, другие родственники и соседи. Жаль, собственные дети 2 сына и дочь не смогли разделить праздник своиеи матери, потому что умерли. 

Также к поздравлениям юбиляра этого дня присоединились заместитель главы администрации Виталий Дубицкий, секретарь Слободка-КУЛЬЧИЕВЕЦКАЯ сельского совета Андрей Войцеховский и настоятель местной церкви отец Петр (УПЦ). 

От представителей власти Екатерина Захаровна получила Почетную грамоту от Президента Украины Виктора Януковича, приветствие от главы областной администрации Василия удушья, председателя районной государственной администрации Михаила Желизник, подарки и цветы. По словам именинницы, которая почти полвека родилась и прожила в своем родном селе Слободка Еленовская, жизнь она прожила нелегкую, но яркую: «Я в 14 лет уже работала в г, обрабатывала огороды, занималась хозяйством. Там и встретила своего мужа, с которым долго прожила душа в душу. Я всю жизнь работала поваром, в колхозе, он там главным бухгалтером. И хотя старшим он был от меня на 11 лет, мы никогда не ссорились. Всегда были помощью и поддержкой друг другу. Если бы не его военные раны, то жил бы он долго, но судьба забрала его у меня еще в 1965 году ». 

Вспоминала Екатерина Захаровна и голодные годы, когда была вынуждена прятать зерно чтобы хоть как-то прокормить свою семью. «Люди выживали кто как мог, самое главное - это чтобы дети ни были голодны. Что говорить, если даже колодец одна на все село было », - добавила к своим воспоминаниям юбиляр. Сегодня Екатерина Захаровна проживает со своими внуками, которыми очень гордится. Говорит, что так хорошо, тепло и уютно ей никогда не было. А разделяет она с ними кров уже 40 лет. В свою очередь все родные и близкие говорят, что дожила их бабушка до 100 лет, потому что любила всех, умела у себя их сплотить и учила всех творить добро. И. Вареницька

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены